Яичница со шпинатом
Количество порций: 1
Раздел:
Яичница
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
96 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 6,9 г жиров; 3,3 г углеводов
4,7 г белков; 6,9 г жиров; 3,3 г углеводов
Рецепт изначально был не для диеты, но я переделала на диетический лад - убрала муку, сливочное масло, добавив совсем чуть-чуть растительного масла для жарки.
Вообще, раньше шпинат употребляла только в первые блюда. А тут тушеный в молоке шпинат необычайно нежный. И чтобы на тарелке не лежало одно зеленое пятно, для эстетики и вкуса готовится яичница-глазунья. Сочетание получается необыкновенно вкусное!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 4 шт. шпината замороженного,
- 125-150 мл молока,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- 1 яйцо,
- растительное масло для смазки.
Как приготовить:
- Шпинат залить водой и бланшировать, пока все листья не обмякнут. Это примерно 5-8 минут:
- Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отжать жидкость в шар.
- В сотейник положить нарубленный чеснок, налить 1/3 молока и немного потушить.
- Далее положить шпинат (можно по желанию шпинат порубить, но мне и так понравился; думаю, что порубить лучше, когда берешь свежий шпинат, а не замороженный), посолить, добавить оставшуюся порцию молока, уваривать до уваривания молока (можно еще добавить молоко до желаемой консистенции).
- На чуть смазанной сковороде пожарить яичницу-глазунью из одного яйца.
- Выложить теплый шпинат на тарелку, сверху готовое жареное яйцо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |