Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яичница со шпинатом

Просмотров: 7 785
Яичница со шпинатом
Количество порций: 1
Раздел: Яичница
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
96 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 6,9 г жиров; 3,3 г углеводов

Рецепт изначально был не для диеты, но я переделала на диетический лад - убрала муку, сливочное масло, добавив совсем чуть-чуть растительного масла для жарки.

Вообще, раньше шпинат употребляла только в первые блюда. А тут тушеный в молоке шпинат необычайно нежный. И чтобы на тарелке не лежало одно зеленое пятно, для эстетики и вкуса готовится яичница-глазунья. Сочетание получается необыкновенно вкусное!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 4 шт. шпината замороженного,
  • 125-150 мл молока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло для смазки.

Как приготовить:

  1. Шпинат залить водой и бланшировать, пока все листья не обмякнут. Это примерно 5-8 минут:
  2. Шпинат замороженный - шаг 1

    Шпинат - шаг 2

  3. Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отжать жидкость в шар.
  4. Шарик шпината - шаг 3

  5. В сотейник положить нарубленный чеснок, налить 1/3 молока и немного потушить.
  6. Далее положить шпинат (можно по желанию шпинат порубить, но мне и так понравился; думаю, что порубить лучше, когда берешь свежий шпинат, а не замороженный), посолить, добавить оставшуюся порцию молока, уваривать до уваривания молока (можно еще добавить молоко до желаемой консистенции).
  7. На чуть смазанной сковороде пожарить яичницу-глазунью из одного яйца.
  8. Яичница глазунья - шаг 4

  9. Выложить теплый шпинат на тарелку, сверху готовое жареное яйцо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.