Беляши по Дюкану
Количество порций: 2
Раздел:
Беляши и чебуреки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
166 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 7,5 г жиров; 8,4 г углеводов
16,1 г белков; 7,5 г жиров; 8,4 г углеводов
Вкус, действительно, беляшей. Правда, у меня, не приноровившись, диетические беляши получились больше похожие на котлетки, но на вкусе это не отразилось. Употребила со свежими овощами и соевым соусом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г обезжиренного творога,
- 2 ст. л. овсяных отрубей,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей,
- соль.
Начинка:
- 150 г куриного фарша,
- 1/2 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- чёрный перец,
- любимые приправы.
Как приготовить:
- Отруби перемолоть, творог протереть через сито, все ингредиенты для теста смешать вместе. Оставить на 20-30 минут в тёплом месте для расстойки.
- Лук мелко нарезать и смешать с куриным фаршем, чесноком, солью, чёрным перцем и приправами. Сформировать 4 продолговатые котлетки.
- Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в лепёшку чуть большего размера, чем котлетки.
- Сформировать беляши из двух частей теста, куда посередине поместить фарш.
- Обжарить на разогретой, слегка сбрызнутой оливковым маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон.
- Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, чтобы фарш внутри беляша точно приготовился.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |