20 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
166 ккал (на 100 г)
16,1 г белков;
7,5 г жиров;
8,4 г углеводов
|
Вкус, действительно, беляшей. Правда, у меня, не приноровившись, диетические беляши получились больше похожие на котлетки, но на вкусе это не отразилось. Употребила со свежими овощами и соевым соусом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г обезжиренного творога,
- 2 ст. л. овсяных отрубей,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей,
- соль.
Начинка:
- 150 г куриного фарша,
- 1/2 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- чёрный перец,
- любимые приправы.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Отруби перемолоть, творог протереть через сито, все ингредиенты для теста смешать вместе. Оставить на 20-30 минут в тёплом месте для расстойки.
- Лук мелко нарезать и смешать с куриным фаршем, чесноком, солью, чёрным перцем и приправами. Сформировать 4 продолговатые котлетки.
- Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в лепёшку чуть большего размера, чем котлетки.
- Сформировать беляши из двух частей теста, куда посередине поместить фарш.
- Обжарить на разогретой, слегка сбрызнутой оливковым маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон.
- Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, чтобы фарш внутри беляша точно приготовился.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|