Поделиться:

Апельсиновый курд

Просмотров: 11 466
Напечатать В избранное
Апельсиновый курд
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
209 ккал. (на 100 г)
4,3 г белков; 7,5 г жиров; 31,2 г углеводов

Апельсиновый курд хранится в холодильнике две недели.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Снять с апельсинов цедру и смешать ее с сахаром.
  2. Из самих апельсинов выжать сок, смешать с цедрой. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
  3. Процедить сок, вылить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
  4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
  5. Добавить сливочное масло и варить апельсиновый курд на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат с макаронами и креветками
Салат с макаронами и креветками
Салат с «грибами»
Салат с «грибами»
Вкусный кулич пасхальный
Вкусный кулич пасхальный
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.09.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1455

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта