Апельсиновый курд
Количество порций: 4
Раздел:
Крем и пропитка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
209 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 7,5 г жиров; 31,2 г углеводов
4,3 г белков; 7,5 г жиров; 31,2 г углеводов
Апельсиновый курд хранится в холодильнике две недели.
Ингредиенты:
- 2 апельсина,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 20 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Снять с апельсинов цедру и смешать ее с сахаром.
- Из самих апельсинов выжать сок, смешать с цедрой. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
- Процедить сок, вылить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
- Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
- Добавить сливочное масло и варить апельсиновый курд на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |