Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грейпфрутовый курд

Просмотров: 5 451
Грейпфрутовый курд
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
232 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 13,1 г жиров; 25,1 г углеводов

Грейпфрутовый курд можно хранить в холодильнике не более месяца. Потрясающая вкуснятина к завтраку!

Ингредиенты:

  • 1 крупный грейпфрут,
  • 115 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 4 крупных яйца.

Как приготовить:

  1. Грейпфрут помыть, натереть цедру на мелкой тёрке. Очистить, удалить пленки.
  2. Взбить мякоть грейпфрута в блендере, перелить в кастрюльку с толстым дном.
  3. Добавить цедру, сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и сахар. Поставить на небольшой огонь.
  4. Нагревать смесь, периодически помешивая, пока масло и сахар не растворятся.
  5. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
  6. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. По консистенции смесь должна напоминать заварной крем.
  7. Перелить готовый курд в стерилизованные баночки.
  8. Хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.