Грейпфрутовый курд
Количество порций: 10
Раздел:
Крем и пропитка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
232 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 13,1 г жиров; 25,1 г углеводов
3,4 г белков; 13,1 г жиров; 25,1 г углеводов
Грейпфрутовый курд можно хранить в холодильнике не более месяца. Потрясающая вкуснятина к завтраку!
Ингредиенты:
- 1 крупный грейпфрут,
- 115 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 4 крупных яйца.
Как приготовить:
- Грейпфрут помыть, натереть цедру на мелкой тёрке. Очистить, удалить пленки.
- Взбить мякоть грейпфрута в блендере, перелить в кастрюльку с толстым дном.
- Добавить цедру, сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и сахар. Поставить на небольшой огонь.
- Нагревать смесь, периодически помешивая, пока масло и сахар не растворятся.
- Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
- Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. По консистенции смесь должна напоминать заварной крем.
- Перелить готовый курд в стерилизованные баночки.
- Хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |