1 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
232 ккал (на 100 г)
3,4 г белков;
13,1 г жиров;
25,1 г углеводов
|
Грейпфрутовый курд можно хранить в холодильнике не более месяца. Потрясающая вкуснятина к завтраку!
Ингредиенты:
- 1 крупный грейпфрут,
- 115 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 4 крупных яйца.
Как приготовить:
- Грейпфрут помыть, натереть цедру на мелкой тёрке. Очистить, удалить пленки.
- Взбить мякоть грейпфрута в блендере, перелить в кастрюльку с толстым дном.
- Добавить цедру, сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и сахар. Поставить на небольшой огонь.
- Нагревать смесь, периодически помешивая, пока масло и сахар не растворятся.
- Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
- Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. По консистенции смесь должна напоминать заварной крем.
- Перелить готовый курд в стерилизованные баночки.
- Хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|