Утилизация подсохшего кулича
Количество порций: 4
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
кулич
утилизация
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кулич,
- 1/4 стакана молока,
- корица,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. меда,
- 2 яблока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сливок.
Как приготовить:
Был крохотный магазинный куличик, заботливо принесенный милой бабушкой-соседкой. И уже совсем подсох, конечно.
Зато из него получился такой крошечный пудинг на один укус.
- Куличик разрезала на кубики, кроме верхушки с глазурью.
- Залила 1/4 стакана молока с щепоткой корицы.
- Отдельно на сковородке растопила 1 ст.л. сливочного масла, добавила 1 ст.л. меда и обжарила в этой смеси два небольших яблока, порезанных на кусочки.
- Смешала яблоки с хлебно-молочной смесью, добавила немного тертого шоколада, перемешала, выложила в формочку.
- Отдельно взбила 1 яйцо с 1 ст.л. сливок, залила сверху.
- И - в духовку при 180 градусов С на один час.
- Сверху полила растопленным шоколадом.
Идея не новая, конечно. Но получилось очень вкусно и ароматно, и несколько кусочков засохшего куличика пошли в дело.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |