Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Утилизация подсохшего кулича

Просмотров: 10 074
Утилизация подсохшего кулича
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кулич,
  • 1/4 стакана молока,
  • корица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. меда,
  • 2 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сливок.

Как приготовить:

Был крохотный магазинный куличик, заботливо принесенный милой бабушкой-соседкой. И уже совсем подсох, конечно.
Зато из него получился такой крошечный пудинг на один укус.

  1. Куличик разрезала на кубики, кроме верхушки с глазурью.
  2. Залила 1/4 стакана молока с щепоткой корицы.
  3. Отдельно на сковородке растопила 1 ст.л. сливочного масла, добавила 1 ст.л. меда и обжарила в этой смеси два небольших яблока, порезанных на кусочки.
  4. Смешала яблоки с хлебно-молочной смесью, добавила немного тертого шоколада, перемешала, выложила в формочку.
  5. Отдельно взбила 1 яйцо с 1 ст.л. сливок, залила сверху.
  6. И - в духовку при 180 градусов С на один час.
  7. Сверху полила растопленным шоколадом.

Идея не новая, конечно. Но получилось очень вкусно и ароматно, и несколько кусочков засохшего куличика пошли в дело.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.