Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Апельсиновый кулич

Просмотров: 10 610
Апельсиновый кулич
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
307 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 7,6 г жиров; 55,1 г углеводов

Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 80 мл молока,
  • 60 мл теплой кипяченой воды,
  • 80 г изюма,
  • 80 г цукатов из апельсина, кумквата, лимона,
  • 10 г дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 10 мл водки,
  • 10 мл коньяка,
  • цедра 1 апельсина.

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры,
  • сок 1 апельсина,
  • 50 мл воды.

Как приготовить:

  1. Цукаты и изюм замочить в коньяке.
  2. Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
  3. Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены.
  4. Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку.
  5. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
  6. Влить растопленное масло, вымесить.
  7. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  8. Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто.
  9. Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
  10. Выпекать кулич в духовке при 160 градусах 45 минут.
  11. Приготовить глазурь:
    • Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать.
    • Варить на медленном огне несколько минут до однородности.
  12. Полить кулич глазурью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.