Поделиться:

Апельсиновый кулич

Просмотров: 6 096
Напечатать В избранное
Апельсиновый кулич
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
307 ккал. (на 100 г)
5,2 г белков; 7,6 г жиров; 55,1 г углеводов

Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 80 мл молока,
  • 60 мл теплой кипяченой воды,
  • 80 г изюма,
  • 80 г цукатов из апельсина, кумквата, лимона,
  • 10 г дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 10 мл водки,
  • 10 мл коньяка,
  • цедра 1 апельсина.

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры,
  • сок 1 апельсина,
  • 50 мл воды.

Как приготовить:

  1. Цукаты и изюм замочить в коньяке.
  2. Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
  3. Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены.
  4. Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку.
  5. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
  6. Влить растопленное масло, вымесить.
  7. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  8. Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто.
  9. Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
  10. Выпекать кулич в духовке при 160 градусах 45 минут.
  11. Приготовить глазурь:
    • Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать.
    • Варить на медленном огне несколько минут до однородности.
  12. Полить кулич глазурью.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат "Креветки под шубой"
Салат "Креветки под шубой"
Пряный зимний ликер
Пряный зимний ликер
Весенний салатик
Весенний салатик
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 662

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта