Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Русские куличи

Просмотров: 5 747
Русские куличи
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 ч. 30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
334 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 6,3 г жиров; 62,6 г углеводов

Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирём и цукатами.

Лично мне очень понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными. В следующем году обязательно буду так же печь. На время приготовления не смотрите - это расстойка, в основном. А мороки с ним мало - совсем простой рецепт: тесто замешивала в хлебопечке, выставила и пекла в духовке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 90 мл молока,
  • 80 г сахара,
  • 500 г муки,
  • 30 мл крепкого алкоголя,
  • 1/3 ч.л. толченого кардамона,
  • 1/3 ч.л. толченого тмина,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • щепотка натурального ванилина,
  • 30 г нарезанных цукатов,
  • 20 г засахаренного имбиря.

Глазурь:

  • 1 белок,
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры,
  • 2-3 капли концентрированного лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты (кроме цукатов и имбиря) сложить в ведёрко хлебопечки. Режим "Замес с изюмом".
  2. Русские куличи - шаг 1

  3. Хлебопечка у меня с диспенсером, поэтому цукаты и имбирь положила туда:
  4. Русские куличи - шаг 2

  5. По окончании программы тесто для куличей получается такое:
  6. Русские куличи - шаг 3

  7. Разложить по формочкам для выпечки:
  8. Русские куличи - шаг 4

  9. Далее я отправила в духовку на расстройку на 1,5 часа при температуре 40 градусов С.
  10. Русские куличи - шаг 5

  11. Оказалось мало, пришлось еще 1,5 часа добавить, тогда тесто уже хорошо поднялось:
  12. Русские куличи - шаг 6

  13. Выпекать русские куличи в духовке примерно 1 час при температуре 170-180 градусов С.
  14. Русские куличи - шаг 7

  15. За полчаса до окончания выпечки мне пришлось понизить температуру до 160 градусов С, т.к. сверху они начали румяниться, а внутри были сырые (проверяла деревянной палочкой).
  16. Русские куличи - шаг 8

P.S.:

Выход:

  • 2 кулича по 280 г,
  • 4 кулича по 120 г.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.