Куличи на сметане
Количество порций: 12
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
фото от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
276 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 6,5 г жиров; 47,2 г углеводов
6,5 г белков; 6,5 г жиров; 47,2 г углеводов
Куличи приготовлены со сметаной, лимонной цедрой, изюмом и ванилином. Украшены куличи мармеладом. Очень вкусные куличи получились!
Ингредиенты:
- 20 г сухих дрожжей,
- 4 яйца,
- 2 белка,
- 300 г сахара,
- 0,5 л молока,
- 400 г сметаны,
- 1,3 кг муки,
- 100 г изюма,
- 2 ст.л. лимонной цедры,
- 6 ст.л. ликера,
- 100 г сливочного масла,
- ванильный сахар,
- соль.
Как приготовить:
- Дрожжи смешать с тёплым (не горячим!) молоком.
- Яйца и белки взбить с сахаром и сметаной. Добавить ванильный сахар, цедру лимона, молоко с дрожжами, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать. Медленно всыпать муку и замесить тесто. Поставить на полчаса в тёплое место.
- Изюм замочить на 20-30 минут в ликере, затем ликёр слить.
- Через полчаса тесто обмять, добавить изюм. Убрать в тепло на 1,5 часа.
- Снова тесто вымешать и разложить по формочками, заполняя их до половины. Оставить на полчаса, чтобы тесто поднялось.
- Выпекать куличи в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
P.S.:
После выпечки украсить куличи глазурью на свой вкус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |