10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
164 ккал (на 100 г)
10,7 г белков;
8,6 г жиров;
9,1 г углеводов
|
Очень вкусная, нежная, просто воздушная получается печень. А в сочетании с вишней и клюквой... Кислость одной ягоды компенсирует сладость другой, а мускат вносит свою долю аромата! Особенно хороша в холодном виде.
Ингредиенты:
- 500 г печени куриной,
- 1 средняя луковица (красная),
- 100 г вишни (свежемороженой),
- 50 г клюквы свежемороженой,
- 100 мл вина белого сухого (у меня мускат),
- мука для обвалки печени,
- масло подсолнечное для жарки,
- соль (у меня морская) и перец – по вкусу,
- 1 ст.л. коричневого сахара.
Как приготовить:
- Печенку вымыть, обсушить, порезать на крупные кусочки, обвалять в муке.
- Лук нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле.
- Как только лук зарумянится, добавить печенку и обжарить ее на сильном огне в течение 3-4 минут (постоянно помешивая).
- Затем огонь убавить, добавить специи (соль, перец, коричневый сахар), положить вишню и клюкву, влить вино, перемешать и тушить под крышкой около 10-12 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|