Венский вишневый пирог в мультиварке
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
приготовление
272 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 14,7 г жиров; 32,1 г углеводов
3,7 г белков; 14,7 г жиров; 32,1 г углеводов
Вкусный венский вишневый пирог выпечен в мультиварке: легок в приготовлении, ароматный и нарядный. В общем, рекомендую - и для гостей не стыдно на стол подать.
Ингредиенты:
- 170 г муки,
- 170 г сливочного масла,
- 170 г сахарной пудры,
- 3 яйца,
- ванильная эссенция,
- миндальные лепестки,
- 450-500 г вишни.
Как приготовить:
- Отделяем белки от желтков.
- Растираем желтки с ванильной эссенцией (20 мл), сахарной пудрой и сливочным маслом.
- Белки взбиваем с каплей сока лимона до устойчивых пиков.
- Смешиваем обе массы и аккуратно, чтобы не осадить белки. Добавляем просеянную муку. Тесто выглядит как густой крем.
- Выкладываем тесто в смазанное ведёрко мультиварки, выкладываем вишню и присыпаем миндалем.
- Ставим на выпечку 65 мин. + 10 мин. (я закрутилась, получилось 60+20 мин. - самое то).
- Вытаскиваем (тут я вспомнила про фокус с переворачиванием и 2 тарелками из далекого прошлого), остужаем на решетке, посыпаем пудрой и... чай, уже надеюсь, готов и налит!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |