Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мадлен с красной смородиной

Просмотров: 3 785
Мадлен с красной смородиной
Количество порций: 6
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
403 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 22,9 г жиров; 43,9 г углеводов

Мадлен (Madeleine) - небольшое французское бисквитное печенье, которое печется в специальных формах в виде морских гребешков. В этот раз в мадленки я добавила красную смородину - получилось с лёгкой кислинкой, но очень вкусно.

Ингредиенты:

На 18 штук:

  • 150 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 120 г мягкого сливочного масла,
  • 2 крупных яйца,
  • красная смородина.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром в густую светлую массу.
  2. Продолжая взбивать, всыпать муку и затем добавить сливочное масло.
  3. Взбить до однородности.
  4. Тесто выложить в специальные формы в виде морских гребешков, вдавить в тесто ягодки красной смородины.
  5. Выпекать мадлен 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов С.
  6. Слегка остудить, вынимать печенье из формочек тёплыми.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.