Поделиться:

Печенье "Черёмуховые Мадлен"

Просмотров: 1 719
Напечатать В избранное
Печенье "Черёмуховые Мадлен"
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
301 ккал. (на 100 г)
8,8 г белков; 3,7 г жиров; 58,2 г углеводов

Ароматное вкусное печенье «Мадлен» приготовлено с черёмуховой мукой.

Можно испечь такие мадлен только из пшеничной муки, добавив ароматизатор или цедру лимона. Хранить можно в герметичном контейнере 1 неделю.

Ингредиенты:

  • 60 г пшеничной муки,
  • 40 г черёмуховой муки,
  • 3 г разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 120 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Просеять муку и разрыхлитель в миску.
  2. Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
  3. Взбить яйца и сахарную пудру до получения светлой пышной массы.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, масло, вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).
  5. Формочки для мадлен залить тестом на 2/3 высоты.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов С духовке 5 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 5-10 минут.
  7. Подавать полностью остывшим.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мчады
Мчады
Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Ленивые чебуреки
Ленивые чебуреки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта