Поделиться:

Овсяное печенье с имбирём

Просмотров: 2 073
Напечатать В избранное
Овсяное печенье с имбирём
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
390 ккал. (на 100 г)
6,8 г белков; 14,9 г жиров; 62 г углеводов

Что-то последнее время я подсела на имбирное овсяное печенье, это очень вкусно! А еще корень имбиря – проверенное средство для снижения веса.

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 2 корня имбиря длиной 3-4 см,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • 200 г сахара.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья высыпать на противень и поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы они слегка поджарились. Не передержите!
  2. Подсушенные хлопья измельчить в крупную крошку с помощью блендера или комбайна. Добавить к овсянке муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Добавить по одному яйца и ванильный сахар. Тщательно взбить всё вместе.
  4. Имбирь натереть на мелкой терке и смешать с мёдом.
  5. Соединить влажные и сухие ингредиенты, замесить тесто. Сформировать из него колбаску, завернуть в пакет и убрать на 2 часа в холодильник.
  6. По истечении этого времени колбаску нарезать на печенья толщиной примерно в 1 см.
  7. Выпекать печенье с имбирём в разогретой до 170 градусов С духовке примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
P.S.:

Овсяное печенье делала точно по рецепту: ровненькими они у меня не получились, но на вкус это не отразилось.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Молдавские плацинды
Молдавские плацинды
Шоколадная колбаска из печенья
Шоколадная колбаска из печенья
Блинчики со сладкой начинкой
Блинчики со сладкой начинкой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 4

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта