15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
390 ккал (на 100 г)
6,8 г белков;
14,9 г жиров;
62 г углеводов
|
Что-то последнее время я подсела на имбирное овсяное печенье, это очень вкусно! А еще корень имбиря – проверенное средство для снижения веса.
Ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев,
- 500 г пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. мёда,
- 2 корня имбиря длиной 3-4 см,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 пакетик разрыхлителя для теста,
- 200 г сахара.
Как приготовить:
- Овсяные хлопья высыпать на противень и поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы они слегка поджарились. Не передержите!
- Подсушенные хлопья измельчить в крупную крошку с помощью блендера или комбайна. Добавить к овсянке муку и разрыхлитель, перемешать.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Добавить по одному яйца и ванильный сахар. Тщательно взбить всё вместе.
- Имбирь натереть на мелкой терке и смешать с мёдом.
- Соединить влажные и сухие ингредиенты, замесить тесто. Сформировать из него колбаску, завернуть в пакет и убрать на 2 часа в холодильник.
- По истечении этого времени колбаску нарезать на печенья толщиной примерно в 1 см.
- Выпекать печенье с имбирём в разогретой до 170 градусов С духовке примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
P.S.:
Овсяное печенье делала точно по рецепту: ровненькими они у меня не получились, но на вкус это не отразилось.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|