Ингредиенты:
Маринад:
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. растительного масла,
- сок 1 лимона.
Как приготовить:
Очень вкусные получились куриные ножки в духовке. Зеленый соус похож на греческий цацики, получился такой освежающий, очень хорошо подошел к куриным ножкам.
- Приготовить маринад из давленного чеснока, масла и сока лимона.
- Кожу на куриных ножках отделить от мяса и приподнять, залить в "кармашки" маринад, растереть.
- Смазать оставшимся маринадом куриные ножки сверху и оставить мариноваться на 1 час.
- Разогреть духовку до 200 градусов С.
- Ножки посолить, поперчить и уложить в огнеупорную форму для запекания. Туда же поместить выжатые половинки от лимона.
- Форму с ножками установить на средний уровень духовки.
- Запекать примерно 1 час, поливая выделившимся соком. Подавать с зеленым соусом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|