Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ветчина домашняя скороспелая

Просмотров: 4 086
Ветчина домашняя скороспелая
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
285 ккал (на 100 г)
17,5 г белков; 23,6 г жиров; 0,5 г углеводов

Решила обновить недавнее приобретение - ветчинницу. Прочитала массу рецептов по приготовлению домашней ветчины. Но готовить решила по-своему.

Почему моя ветчина скороспелая: для ветчины мясо нужно мариновать от 1 до 3х суток. Я мариновала всего лишь 6 часов.

Для вкуса и цвета ветчины требуется нитритная соль, у меня она ещё «на подходе». Но мне ж загорелось немедленно опробовать новую ветчинницу. Наверное, поэтому моя ветчина по вкусу ближе не к ветчине, а к буженине, хотя это и не буженина, но всё равно вкусно! Отличный заменитель покупным колбасам!

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свинины,
  • 24 г (3 ч.л.) соли,
  • 2 г (0,5 ч.л.) кориандра молотого,
  • 2 г (0,5 ч.л.) перца чёрного молотого,
  • 4 г (1 ч.л.) паприки молотой,
  • 2 г (0,5 ч.л.) тимьяна (чабрец) молотого,
  • 5 г (1,5 ч.л.) чеснока гранулированного сушёного,
  • щепотка мускатного ореха молотого.

Как приготовить:

  1. Свинину помыла, обсушила бумажными полотенцами. Зачистила мясо от излишков жира и плёнок.
  2. Ветчина домашняя - шаг 1

  3. Две трети мяса нарезала средними кусочками, добавила соль и специи: кориандр и чёрный перец (растёрла в ступке), мускатный орех, молотую паприку, молотый сухой тимьян. Хорошо перемешала, даже как бы перетёрла.
  4. Ветчина домашняя - шаг 2

  5. Треть мяса (с небольшим количеством жирка) тщательно перемолола блендером.
  6. Ветчина домашняя - шаг 3

  7. Всё мясо поставила в холодильник на 6 часов.
  8. По прошествии данного времени достала мясо из холодильника, соединила, добавила гранулированный чеснок и тщательно перемешала.
  9. В ветчинницу положила пищевой пакет, а затем выложила в него мясо, стараясь его утрамбовать.
  10. Закрутила пакет, одела крышку, случайно повредив пружинкой целостность пакета.
  11. Поэтому ветчинницу поставила в форму и поместила в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов С.
    • Да, вылилось некоторое количество сока. Думала, ветчина будет сухая, ан нет, всё великолепно!
  12. По истечении указанного времени надо было вытащить ветчинницу остывать, но была уже ночь. Я просто выключила духовку. Ближе к утру я всё же вспомнила про ветчину и поставила ветчинницу с содержимым остывать в холодильник.
  13. Ветчина домашняя

  14. Утром достала ветчину из ветчинницы и из пакета, нарезала на кусочки. Ветчина получилась плотной, не рассыпалась. И вкус, хоть и не ветчинный, но очень даже вкусный. Специи, на мой вкус, все вписались хорошо. Лёгкий запах чесночка только возбуждает аппетит. Может, слегка переборщила с паприкой, но мне её количество совсем не помешало.
P.S.:

Следующая домашняя ветчина будет уже с нитритной солью: посмотрим, что получится на вкус!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.