Поделиться:

Ветчина домашняя скороспелая

Просмотров: 1 697
Напечатать В избранное
Ветчина домашняя скороспелая
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
285 ккал (на 100 г)
17,5 г белков; 23,6 г жиров; 0,5 г углеводов

Решила обновить недавнее приобретение - ветчинницу. Прочитала массу рецептов по приготовлению домашней ветчины. Но готовить решила по-своему.

Почему моя ветчина скороспелая: для ветчины мясо нужно мариновать от 1 до 3х суток. Я мариновала всего лишь 6 часов.

Для вкуса и цвета ветчины требуется нитритная соль, у меня она ещё «на подходе». Но мне ж загорелось немедленно опробовать новую ветчинницу. Наверное, поэтому моя ветчина по вкусу ближе не к ветчине, а к буженине, хотя это и не буженина, но всё равно вкусно! Отличный заменитель покупным колбасам!

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свинины,
  • 24 г (3 ч.л.) соли,
  • 2 г (0,5 ч.л.) кориандра молотого,
  • 2 г (0,5 ч.л.) перца чёрного молотого,
  • 4 г (1 ч.л.) паприки молотой,
  • 2 г (0,5 ч.л.) тимьяна (чабрец) молотого,
  • 5 г (1,5 ч.л.) чеснока гранулированного сушёного,
  • щепотка мускатного ореха молотого.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Свинину помыла, обсушила бумажными полотенцами. Зачистила мясо от излишков жира и плёнок.
  2. Ветчина домашняя - шаг 1

  3. Две трети мяса нарезала средними кусочками, добавила соль и специи: кориандр и чёрный перец (растёрла в ступке), мускатный орех, молотую паприку, молотый сухой тимьян. Хорошо перемешала, даже как бы перетёрла.
  4. Ветчина домашняя - шаг 2

  5. Треть мяса (с небольшим количеством жирка) тщательно перемолола блендером.
  6. Ветчина домашняя - шаг 3

  7. Всё мясо поставила в холодильник на 6 часов.
  8. По прошествии данного времени достала мясо из холодильника, соединила, добавила гранулированный чеснок и тщательно перемешала.
  9. В ветчинницу положила пищевой пакет, а затем выложила в него мясо, стараясь его утрамбовать.
  10. Закрутила пакет, одела крышку, случайно повредив пружинкой целостность пакета.
  11. Поэтому ветчинницу поставила в форму и поместила в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов С.
    • Да, вылилось некоторое количество сока. Думала, ветчина будет сухая, ан нет, всё великолепно!
  12. По истечении указанного времени надо было вытащить ветчинницу остывать, но была уже ночь. Я просто выключила духовку. Ближе к утру я всё же вспомнила про ветчину и поставила ветчинницу с содержимым остывать в холодильник.
  13. Ветчина домашняя

  14. Утром достала ветчину из ветчинницы и из пакета, нарезала на кусочки. Ветчина получилась плотной, не рассыпалась. И вкус, хоть и не ветчинный, но очень даже вкусный. Специи, на мой вкус, все вписались хорошо. Лёгкий запах чесночка только возбуждает аппетит. Может, слегка переборщила с паприкой, но мне её количество совсем не помешало.
P.S.:

Следующая домашняя ветчина будет уже с нитритной солью: посмотрим, что получится на вкус!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Воздушный рулет
Воздушный рулет
Салат «Ананас»
Салат «Ананас»
Салат из кольраби с яблоком и морковью
Салат из кольраби с яблоком и морковью
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.09.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 17

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта