1 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
159 ккал (на 100 г)
16,6 г белков;
10,1 г жиров;
0,7 г углеводов
|
Острые куриные ножки по-японски приготовлены в соусе из бальзамического уксуса, чеснока и сахара. Курица получается пряная и сочная - я с тех пор, как так попробовала сделать, только по этому рецепту и готовлю. Очень вкусные куриные ножки получаются.
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек,
- 1 стакан воды,
- 1/2 стакана бальзамического уксуса (я использую в 2 раза меньше),
- 1/3 стакана соевого соуса,
- 2 1/2 ст.л. сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- чили перец (немного, по вкусу).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Все ингредиенты для японского соуса перемешать.
- Выложить куриные ножки в сковородку, залить соусом и довести до кипения на большом огне.
- Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Затем крышку открыть, снова увеличить огонь и, часто переворачивая курицу, продолжать жарить, пока соус не загустеет.
P.S.:
Чем можно заменить бальзамический уксус:
- Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если Вы хотите максимально добиться оригинального вкуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более яркий вкус и аромат.
- Лично я первый раз делала такую курочку без бальзамического уксуса, заменила его несколькими столовыми ложками обычного - и ничего страшного, получилось очень даже вкусно.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|