Поделиться:

Куриные ножки по-японски

 (японская кухня)
Просмотров: 23 695
Напечатать В избранное
Куриные ножки по-японски
Количество порций: 4
Национальная кухня: японская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
159 ккал. (на 100 г)
16,6 г белков; 10,1 г жиров; 0,7 г углеводов

Острые куриные ножки по-японски приготовлены в соусе из бальзамического уксуса, чеснока и сахара. Курица получается пряная и сочная - я с тех пор, как так попробовала сделать, только по этому рецепту и готовлю. Очень вкусные куриные ножки получаются.

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек,
  • 1 стакан воды,
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса (я использую в 2 раза меньше),
  • 1/3 стакана соевого соуса,
  • 2 1/2 ст.л. сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чили перец (немного, по вкусу).

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для японского соуса перемешать.
  2. Выложить куриные ножки в сковородку, залить соусом и довести до кипения на большом огне.
  3. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
  4. Затем крышку открыть, снова увеличить огонь и, часто переворачивая курицу, продолжать жарить, пока соус не загустеет.
P.S.:

Чем можно заменить бальзамический уксус:

  • Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если Вы хотите максимально добиться оригинального вкуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более яркий вкус и аромат.
  • Лично я первый раз делала такую курочку без бальзамического уксуса, заменила его несколькими столовыми ложками обычного - и ничего страшного, получилось очень даже вкусно.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с луком
Селедка с плавленным сыром и морковью
Селедка с плавленным сыром и морковью
Коктейль из кефира
Коктейль из кефира
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.09.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1011

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта