Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные ножки по-японски

Просмотров: 30 288
Куриные ножки по-японски
Количество порций: 4
Национальная кухня: японская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
159 ккал (на 100 г)
16,6 г белков; 10,1 г жиров; 0,7 г углеводов

Острые куриные ножки по-японски приготовлены в соусе из бальзамического уксуса, чеснока и сахара. Курица получается пряная и сочная - я с тех пор, как так попробовала сделать, только по этому рецепту и готовлю. Очень вкусные куриные ножки получаются.

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек,
  • 1 стакан воды,
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса (я использую в 2 раза меньше),
  • 1/3 стакана соевого соуса,
  • 2 1/2 ст.л. сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чили перец (немного, по вкусу).

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для японского соуса перемешать.
  2. Выложить куриные ножки в сковородку, залить соусом и довести до кипения на большом огне.
  3. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
  4. Затем крышку открыть, снова увеличить огонь и, часто переворачивая курицу, продолжать жарить, пока соус не загустеет.
P.S.:

Чем можно заменить бальзамический уксус:

  • Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если Вы хотите максимально добиться оригинального вкуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более яркий вкус и аромат.
  • Лично я первый раз делала такую курочку без бальзамического уксуса, заменила его несколькими столовыми ложками обычного - и ничего страшного, получилось очень даже вкусно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.