Хек в томатном соусе
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из хека
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
81 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 1,8 г жиров; 1,6 г углеводов
14,1 г белков; 1,8 г жиров; 1,6 г углеводов
Что-то я в последнее время полюбила рыбку хек. Как ни приготовлю - всё вкусно!
А сегодня у меня хек с овощами в томатном соусе.
Ингредиенты:
- 1 хек,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. томат-пасты,
- соль,
- перец,
- сахар.
Как приготовить:
- Хек разморозила и нарезала на крупные куски.
- Посолила, поперчила, по желанию можно, конечно, и "полимонить", но хек вполне приличная рыбка и рыбий запах у него не так сильно выражен.
- Можно обвалять в муке, а можно обойтись и без муки. Слегка обжарила.
- Затем отдельно на сковородке обжарила натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук.
- Посолила, поперчила, добавила лавровый лист, томат-пасту и чуть сахара (можно и без сахара). Добавила немного воды, прокипятила и добавила к рыбе.
- Тушить хек с овощами в томатном соусе можно в духовке или на плите в закрытом крышкой сотейнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |