Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- 5 яиц,
- 1,5 стакана муки,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- В кастрюльку налить воду, добавить масло, соль, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, интенсивно перемешивая.
- Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь, нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Снять с огня, дать остыть (примерно до 60 градусов).
- Взбивая, добавлять в тесто яйца по одному. Добавить ванилин.
- Переложить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на смазанный маслом противень, в виде булочек.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса (до золотистого цвета).
- Готовые изделия остудить.
- Крем: взбить 180 г масла с 0,5 банки сгущенки и пачкой ванильного сахара.
- Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.
- Проколоть пирожные и наполнить кремом.
- Посыпать заварные пирожные сахарной пудрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|