Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Карп в коптильне

Просмотров: 19 632
Карп в коптильне
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
17,7 г белков; 5,8 г жиров; 0,1 г углеводов

У нас сегодня на ужин копчёная рыба с молоденькой картошечкой! Вот специально сфоткала, даже не перекладывая, прям с огня! А то только на стол поставишь, и все в момент схомячат, даже сфотографировать не успеваю!

Ингредиенты:

  • 1 карп,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • хмели-сунели,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Вынимаются кишки и жабры.
    • Чешую не счищать!
  2. Делается продольный разрез по спинке рыбы.
  3. Натираем изнутри и снаружи, а также в разрез по спине, солью, перцем, сушёным чесноком, хмели-сунели.
  4. Можно в брюхо напихать травы (укроп, кинзу, базилик).
  5. Выкладываем в коптильню, на дно которой насыпана ольховая стружка, на решетку, ставим на огонь.
  6. Как только из-под крышки повалил дым, засекаем время.
  7. Снимаем ровно через 40 минут - карп готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.