Карп в коптильне
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из карпа
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Matreha)
фото от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
124 ккал (на 100 г)
17,7 г белков; 5,8 г жиров; 0,1 г углеводов
17,7 г белков; 5,8 г жиров; 0,1 г углеводов
У нас сегодня на ужин копчёная рыба с молоденькой картошечкой! Вот специально сфоткала, даже не перекладывая, прям с огня! А то только на стол поставишь, и все в момент схомячат, даже сфотографировать не успеваю!
Ингредиенты:
- 1 карп,
- соль,
- перец,
- чеснок,
- хмели-сунели,
- зелень.
Как приготовить:
- Вынимаются кишки и жабры.
- Чешую не счищать!
- Делается продольный разрез по спинке рыбы.
- Натираем изнутри и снаружи, а также в разрез по спине, солью, перцем, сушёным чесноком, хмели-сунели.
- Можно в брюхо напихать травы (укроп, кинзу, базилик).
- Выкладываем в коптильню, на дно которой насыпана ольховая стружка, на решетку, ставим на огонь.
- Как только из-под крышки повалил дым, засекаем время.
- Снимаем ровно через 40 минут - карп готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |