Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шашлык из фарша

Просмотров: 5 205
Шашлык из фарша
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
11,6 г белков; 12,5 г жиров; 2,5 г углеводов

Шашлык приготовлен из фарша с цукини на шпажках, запечён в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 кусочек булки,
  • овощи: 1 длинный цукини, 1 баклажан и т.п.
  • деревянные шпажки.

Как приготовить:

  1. Булку размельчить в крошку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать фарш с чесноком, крошками, посолить, вбить яйцо.
  2. Сформировать из фарша небольшие шарики.
  3. Цукини нарезать тонкими длинными лентами и ошпарить кипятком.
  4. На шпажки нанизать фрикадельки волнообразно, пропуская между ними ленточки цукини.
  5. Запекать шашлык в духовке при 200 градусах С до готовности фрикаделек.
P.S.:

Золотистый рис приготовила так: для цвета подкрасила куркумой, добавив ее при варке.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.