Шашлык на углях
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
12 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
205 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 16,1 г жиров; 2 г углеводов
13,9 г белков; 16,1 г жиров; 2 г углеводов
Шашлык сделан из свинины в маринаде из кефира и лука, приготовлен на углях. Получается мясо вкусным и мягким.
У нас в семье шашлык всегда делает муж, не доверяет... Поэтому процесс приготовления напишу из того, что видела:
Ингредиенты:
- 2 кг свинины,
- 3 шт. лука,
- соль,
- перец,
- 0,5-0,7 л кефира.
Как приготовить:
- Свинину нарезать на куски. Посолить, поперчить.
- Сложить в емкость (у нас 3-х литровый баллон) и залить все доверху кефиром. Перемешать и оставить мариноваться примерно на 12 часов. Обычно делаем с утра, и к вечеру мясо уже промариновалось.
- Затем все просто: нанизать свинину на шампур и дальше готовить шашлык на углях до готовности. Когда угли уже заранее готовы, то такой шашлычок готовится примерно за 20 минут!
P.S.:
И еще забыла: в мясо надо положить лук кольцами и вместе с ним мариновать, а потом лук со свининой одевать на шампур. Можно еще и помидоры добавить. Вкусно, быстро, сытно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |