Куриный шашлык
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
104 ккал (на 100 г)
20,4 г белков; 1,6 г жиров; 1,8 г углеводов
20,4 г белков; 1,6 г жиров; 1,8 г углеводов
Шашлык приготовлен из куриной грудки в остром маринаде на шпажках и обжарен на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 репчатый лук,
- лимон - по вкусу,
- корень имбиря - по вкусу,
- сахар,
- соль,
- перец,
- приправы - по желанию.
Как приготовить:
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
- Лимон нарежем дольками, выдавим к мясу сок и цедру туда же отправляем.
- Лук нашинкуем тонкими кольцами, разомнём руками, чтобы тоже выделился сок.
- Корень имбиря, не очищая, нарежем кружочками и тоже добавим к мясу.
- Солим, добавляем немного сахара, перца и приправ (я добавляю готовую приправу «Для корейской моркови»). Всё хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике мариноваться. Делаю мясо с вечера, чтобы на следующий день приготовить шашлычки.
- На следующий день кусочки маринованной курицы нанизываю на деревянные шпажки и жарю на сильном огне на сковородке с маслом.
P.S.:
Жарится куриный шашлык очень быстро и получается крайне вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.03.2019
Думаю, что при желании помидоры можно нанизать и запечь на шпажках вместе с мясом :)