Куриный шашлык
|
14.05.2007
|
Просмотров: 22 638
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
6 ч. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
104 ккал (на 100 г)
20,4 г белков;
1,6 г жиров;
1,8 г углеводов
|
Шашлык приготовлен из куриной грудки в остром маринаде на шпажках и обжарен на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 репчатый лук,
- лимон - по вкусу,
- корень имбиря - по вкусу,
- сахар,
- соль,
- перец,
- приправы - по желанию.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
- Лимон нарежем дольками, выдавим к мясу сок и цедру туда же отправляем.
- Лук нашинкуем тонкими кольцами, разомнём руками, чтобы тоже выделился сок.
- Корень имбиря, не очищая, нарежем кружочками и тоже добавим к мясу.
- Солим, добавляем немного сахара, перца и приправ (я добавляю готовую приправу «Для корейской моркови»). Всё хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике мариноваться. Делаю мясо с вечера, чтобы на следующий день приготовить шашлычки.
- На следующий день кусочки маринованной курицы нанизываю на деревянные шпажки и жарю на сильном огне на сковородке с маслом.
P.S.:
Жарится куриный шашлык очень быстро и получается крайне вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.03.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2533
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
17.02.2012, 10:50:36
|
а с овощами-то что делать? и помидоры, судя по фото, просто выложить?
|
|
Наташа Олейник
17.02.2012, 11:51:41
|
На данной фотографии свежие овощи подаются в качестве гарнира к куриному шашлыку. Думаю, что при желании помидоры можно нанизать и запечь на шпажках вместе с мясом :)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|