Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриный шашлык

Просмотров: 24 574
Куриный шашлык
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
20,4 г белков; 1,6 г жиров; 1,8 г углеводов

Шашлык приготовлен из куриной грудки в остром маринаде на шпажках и обжарен на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 репчатый лук,
  • лимон - по вкусу,
  • корень имбиря - по вкусу,
  • сахар,
  • соль,
  • перец,
  • приправы - по желанию.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лимон нарежем дольками, выдавим к мясу сок и цедру туда же отправляем.
  3. Лук нашинкуем тонкими кольцами, разомнём руками, чтобы тоже выделился сок.
  4. Корень имбиря, не очищая, нарежем кружочками и тоже добавим к мясу.
  5. Солим, добавляем немного сахара, перца и приправ (я добавляю готовую приправу «Для корейской моркови»). Всё хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике мариноваться. Делаю мясо с вечера, чтобы на следующий день приготовить шашлычки.
  6. На следующий день кусочки маринованной курицы нанизываю на деревянные шпажки и жарю на сильном огне на сковородке с маслом.
P.S.:

Жарится куриный шашлык очень быстро и получается крайне вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 17, 2012 10:50 am
а с овощами-то что делать? и помидоры, судя по фото, просто выложить?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 17, 2012 11:51 am
На данной фотографии свежие овощи подаются в качестве гарнира к куриному шашлыку.
Думаю, что при желании помидоры можно нанизать и запечь на шпажках вместе с мясом  :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.