Куриные шашлычки
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
шашлыки
как замариновать шашлык
рецепт от: Светлана (Василиса)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки,
- 2 шпажки,
Маринад:
- 1 репчатый лук,
- несколько капель лимонного сока,
- несколько капель соевого соуса,
- китайские специи (укроп, бадьян, гвоздика, корица и имбирь).
Как приготовить:
Куриные шашлычки подходят для всех этапов диеты Дюкана. Маринованная куриная грудка очень быстро готовится и получается очень сочной.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками.
- Лук нашинкуем тонкими кольцами, разомнём руками, чтобы тоже выделился сок, положить его к курице.
- Смешиваем все остальные ингредиенты для маринада.
- Всё хорошо перемешиваю с куриной грудкой и оставляю в холодильнике мариноваться. Делаю мясо с вечера, чтобы на следующий день приготовить шашлычки. Но можно просто на часик-два закинуть в холодильник.
- На следующий день кусочки маринованного мяса нанизываю на деревянные шпажки и жарю на сильном огне на сковородке с чайной ложкой растительного масла, часто поворачивая и потряхивая.
Жарится очень быстро и получается очень вкусный шашлык!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |