Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кучмачи (субпродукты с орехами)

Просмотров: 29 970
Кучмачи (субпродукты с орехами)
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г поросячьих (куриных или говяжьих) сердца, печени, почек, желудка, легких,
  • 200-250 г орехов,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • 2-3 веточки зелени чабера,
  • 1 ч.л. уцхо сунели,
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана,
  • 2-3 ст.л. уксуса или 1/2 стакана гранатового сока,
  • 1-2 горсти зерен граната,
  • 1 лавровый лист,
  • 2-3 горошины душистого перца,
  • острый красный перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

Для этого блюда нужно покупать только поросячьи субпродукты, так как свиные имеют резкий запах. Иногда я отступаю от рецепта и готовлю из куриных или говяжьих субпродуктов. По составу кучмачи похоже на пхали.

  1. Субпродукты хорошо помыть, почистить, потом отварить их вместе с лавровым листом и душистым перцем. Потом дать немного остыть. И пока они ещё теплые нарезать их мелкими кусочками.
  2. Орехи прокрутить в мясорубке.
  3. Зелень кинзы и чабера прокрутить в мясорубке. Чеснок прокрутить вместе с зеленью.
  4. Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать. Вместе с солью из лука уйдет горечь.
  5. Специи смешать.
  6. Гранат почистить на зерна.
  7. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть. Если делаете с гранатовым соком, то тогда нужно выжать из граната сок.
  8. Способ приготовления кучмачи:
    • Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус или гранатовый сок, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
    • Ореховую массу смешать с нарезанными субпродуктами и все аккуратно, хорошо перемешать. Попробуйте. И если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте, так как надо учитывать то, что когда субпродукты пропитаются, то заберут в себя часть специй.
    • Если блюдо получилось очень сухим, то тогда добавьте 1-2 ст.л. кипяченой воды. Блюдо должно быть нежным и только слегка как бы влажным.
    • Кучмачи лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
    • Перед подачей на стол добавьте гранатовые зерна и ещё раз всё хорошо перемешайте, но только аккуратно, чтобы не повредить зерна граната.
    • Кучмачи выкладывают на тарелочку рыхлой горочкой, его не нужно утрамбовывать, как пхали.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.06.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.