Кучмачи (субпродукты с орехами)
Количество порций: 4
Раздел:
Остальные закуски
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 500 г поросячьих (куриных или говяжьих) сердца, печени, почек, желудка, легких,
- 200-250 г орехов,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени кинзы,
- 2-3 веточки зелени чабера,
- 1 ч.л. уцхо сунели,
- 1 ч.л. имеретинского шафрана,
- 2-3 ст.л. уксуса или 1/2 стакана гранатового сока,
- 1-2 горсти зерен граната,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 горошины душистого перца,
- острый красный перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
Для этого блюда нужно покупать только поросячьи субпродукты, так как свиные имеют резкий запах. Иногда я отступаю от рецепта и готовлю из куриных или говяжьих субпродуктов. По составу кучмачи похоже на пхали.
- Субпродукты хорошо помыть, почистить, потом отварить их вместе с лавровым листом и душистым перцем. Потом дать немного остыть. И пока они ещё теплые нарезать их мелкими кусочками.
- Орехи прокрутить в мясорубке.
- Зелень кинзы и чабера прокрутить в мясорубке. Чеснок прокрутить вместе с зеленью.
- Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать. Вместе с солью из лука уйдет горечь.
- Специи смешать.
- Гранат почистить на зерна.
- Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть. Если делаете с гранатовым соком, то тогда нужно выжать из граната сок.
- Способ приготовления кучмачи:
- Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус или гранатовый сок, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
- Ореховую массу смешать с нарезанными субпродуктами и все аккуратно, хорошо перемешать. Попробуйте. И если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте, так как надо учитывать то, что когда субпродукты пропитаются, то заберут в себя часть специй.
- Если блюдо получилось очень сухим, то тогда добавьте 1-2 ст.л. кипяченой воды. Блюдо должно быть нежным и только слегка как бы влажным.
- Кучмачи лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
- Перед подачей на стол добавьте гранатовые зерна и ещё раз всё хорошо перемешайте, но только аккуратно, чтобы не повредить зерна граната.
- Кучмачи выкладывают на тарелочку рыхлой горочкой, его не нужно утрамбовывать, как пхали.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |