Кучмачи (субпродукты с орехами)

 (грузинская кухня)
Просмотров: 20 450
Напечатать В избранное
Кучмачи (субпродукты с орехами)
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Кучмачи (субпродукты с орехами)»:

  • 500 г поросячьих (куриных или говяжьих) сердца, печени, почек, желудка, легких,
  • 200-250 г орехов,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • 2-3 веточки зелени чабера,
  • 1 ч.л. уцхо сунели,
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана,
  • 2-3 ст.л. уксуса или 1/2 стакана гранатового сока,
  • 1-2 горсти зерен граната,
  • 1 лавровый лист,
  • 2-3 горошины душистого перца,
  • острый красный перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

Для этого блюда нужно покупать только поросячьи субпродукты, так как свиные имеют резкий запах. Иногда я отступаю от рецепта и готовлю из куриных или говяжьих субпродуктов. По составу кучмачи похоже на пхали.

  1. Субпродукты хорошо помыть, почистить, потом отварить их вместе с лавровым листом и душистым перцем. Потом дать немного остыть. И пока они ещё теплые нарезать их мелкими кусочками.
  2. Орехи прокрутить в мясорубке.
  3. Зелень кинзы и чабера прокрутить в мясорубке. Чеснок прокрутить вместе с зеленью.
  4. Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать. Вместе с солью из лука уйдет горечь.
  5. Специи смешать.
  6. Гранат почистить на зерна.
  7. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть. Если делаете с гранатовым соком, то тогда нужно выжать из граната сок.
  8. Способ приготовления кучмачи:
    • Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус или гранатовый сок, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
    • Ореховую массу смешать с нарезанными субпродуктами и все аккуратно, хорошо перемешать. Попробуйте. И если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте, так как надо учитывать то, что когда субпродукты пропитаются, то заберут в себя часть специй.
    • Если блюдо получилось очень сухим, то тогда добавьте 1-2 ст.л. кипяченой воды. Блюдо должно быть нежным и только слегка как бы влажным.
    • Кучмачи лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
    • Перед подачей на стол добавьте гранатовые зерна и ещё раз всё хорошо перемешайте, но только аккуратно, чтобы не повредить зерна граната.
    • Кучмачи выкладывают на тарелочку рыхлой горочкой, его не нужно утрамбовывать, как пхали.

Приятного аппетита!!!

Варенье из лимонов по-армянски
Варенье из лимонов по-армянски
Салат "Оливье"
Салат "Оливье"
Буженина в мультиварке с гарниром
Буженина в мультиварке с гарниром
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1540

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта