30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
270 ккал. (на 100 г)
15,6 г белков;
23,1 г жиров;
0,02 г углеводов
|
Мясо гриль - простой и вкусный рецепт: замечательный вкус мяса получился, поэтому положу рецепт в копилочку.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Стейки из свиной шеи отбила с двух сторон лезвием поварского ножа, посыпала молотой копчёной паприкой и смазала чесночно-базиликовым маслом. Прикрыла пищевой плёнкой и отправила мариноваться в холодильник.
- Чесночно-базиликовое масло делала осенью, когда у меня рос свежий базилик: в стеклянную бутылочку положила несколько слегка раздавленных зубчиков чеснока и ветки свежего базилика, залила подсолнечным рафинированным маслом.
- А ещё делала бутылочку масла без чеснока с одним базиликом. Очень довольна этими маслами, использую их и в салаты и в маринады.
- Ну а дальше всё по накатанной: разогрела свой любимый электрогриль и зажарила стейки с двух сторон по 2-3 минутки.
- К мясу у меня подавался свежий зелёный салат, огурцы, помидоры, укроп и вкусный соус.
- Соус приготовила так:
- Мелко нарезала репчатый лук и зелень кинзы, добавила к ним томатный соус (у меня был грузинский).
- Ещё мне нравится яблочный соус к шашлыку:
- Для соуса берем яблочки сорта антоновка, можно "борщик" ну или что то подобное. Мне хватает 3 больших яблока.
- Яблоки мою, очищаю от шкурки, нарезаю очень меленькими кусочками.
- Складываю в маленькую кастрюльку и заливаю кипящей водой примерно 2,5 стакана, добавляю 2 ч.л. сахара.
- Накрываю крышкой и обвариваю примерно 8 минут на среднем огне. Яблочные кусочки разваливаться не должны, т.к. пропаренные должны быть.
- Затем сливаю воду (можно выпить очень вкусная).
- Яблоки остужаю и хорошо взбиваю блендером в состояние пюре и добавляю сметану для светлого цвета. Тут на глаз, ну что бы густота соуса вам нравилась. Затем заправляю соус 1 ч.л. специи "Санта-Мария средиземноморские травы".
- Даю соусу настояться минут 15 и тогда его можно подавать с мясом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|