Поделиться:

Не настоящий шашлык

Просмотров: 19 415
Напечатать В избранное
Не настоящий шашлык
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • свинина,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • яблочный уксус,
  • крепкий чай,

Яблочный соус к шашлыку:

  • 3 яблока антоновка,
  • 2 ч.л. сахара,
  • сметана.

Приготовление:

  1. Маринованное мясо, нарезанное кусочками как для шашлыка, жарим в обычной сковородке. Я для этого использую маринованное с уксусом яблочным. Просто нарезаю свинину кусочками 1 кг, колечками маленькую луковичку, складываю в чашку добавляю немного соли крупной примерно 1 ч.л. и 3 ст.л. сахара и заливаю полностью яблочным уксусом, немного разведённым водой. Оставляю на 2-3 часа.
  2. фальшивый шашлык

  3. За то время, пока мясо жарится в собственном соку, завариваем в маленькой кружке два раза чай, очень крепкий. Почему два раза, ну мне так удобно. Сначала на 1/2 чашечки чайной один пакетик хорошего чая и потом повторяю операцию.
  4. заварка

  5. Как только объём жидкости в сковороде уменьшится...
  6. шашлык

  7. ... добавляем к мясу этот чай и продолжаем жарить, время от времени помешивая кусочки мяса. Жарим до готовности мяса.
  8. шашлык на сковороде

  9. Подаём фальшивый шашлык с любым соусом или овощами свежими.
  10. Мне нравится яблочный соус к шашлыку:
    • Для соуса берем яблочки сорта антоновка, можно "борщик" ну или что то подобное. Мне хватает 3 больших яблока.
    • Яблоки мою, очищаю от шкурки, нарезаю очень меленькими кусочками.
    • Складываю в маленькую кастрюльку и заливаю кипящей водой примерно 2,5 стакана, добавляю 2 ч.л. сахара.
    • Накрываю крышкой и обвариваю примерно 8 минут на среднем огне. Яблочные кусочки разваливаться не должны, т.к. пропаренные должны быть.
    • Затем сливаю воду (можно выпить очень вкусная).
    • Яблоки остужаю и хорошо взбиваю блендером в состояние пюре и добавляю сметану для светлого цвета. Тут на глаз, ну что бы густота соуса вам нравилась. Затем заправляю соус 1 ч.л. специи "Санта-Мария средиземноморские травы".
    • Даю соусу настояться минут 15 и тогда его можно подавать с мясом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыба, запеченная в горшочке
Рыба, запеченная в горшочке
Роллы "По-домашнему"
Роллы "По-домашнему"
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 716

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта