Поделиться:

Мясо гриль

Просмотров: 20 436
Напечатать В избранное
Мясо гриль
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
270 ккал. (на 100 г)
15,6 г белков; 23,1 г жиров; 0,02 г углеводов

Мясо гриль - простой и вкусный рецепт: замечательный вкус мяса получился, поэтому положу рецепт в копилочку.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Стейки из свиной шеи отбила с двух сторон лезвием поварского ножа, посыпала молотой копчёной паприкой и смазала чесночно-базиликовым маслом. Прикрыла пищевой плёнкой и отправила мариноваться в холодильник.
    • Чесночно-базиликовое масло делала осенью, когда у меня рос свежий базилик: в стеклянную бутылочку положила несколько слегка раздавленных зубчиков чеснока и ветки свежего базилика, залила подсолнечным рафинированным маслом.
    • А ещё делала бутылочку масла без чеснока с одним базиликом. Очень довольна этими маслами, использую их и в салаты и в маринады.

    Мясо гриль - шаг 1

  2. Ну а дальше всё по накатанной: разогрела свой любимый электрогриль и зажарила стейки с двух сторон по 2-3 минутки.
  3. Мясо гриль - шаг 2

  4. К мясу у меня подавался свежий зелёный салат, огурцы, помидоры, укроп и вкусный соус.
  5. Мясо гриль - шаг 3

  6. Соус приготовила так:
    • Мелко нарезала репчатый лук и зелень кинзы, добавила к ним томатный соус (у меня был грузинский).

    Мясо гриль - шаг 4

  7. Ещё мне нравится яблочный соус к шашлыку:
    • Для соуса берем яблочки сорта антоновка, можно "борщик" ну или что то подобное. Мне хватает 3 больших яблока.
    • Яблоки мою, очищаю от шкурки, нарезаю очень меленькими кусочками.
    • Складываю в маленькую кастрюльку и заливаю кипящей водой примерно 2,5 стакана, добавляю 2 ч.л. сахара.
    • Накрываю крышкой и обвариваю примерно 8 минут на среднем огне. Яблочные кусочки разваливаться не должны, т.к. пропаренные должны быть.
    • Затем сливаю воду (можно выпить очень вкусная).
    • Яблоки остужаю и хорошо взбиваю блендером в состояние пюре и добавляю сметану для светлого цвета. Тут на глаз, ну что бы густота соуса вам нравилась. Затем заправляю соус 1 ч.л. специи "Санта-Мария средиземноморские травы".
    • Даю соусу настояться минут 15 и тогда его можно подавать с мясом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Оливье с рыбой
Оливье с рыбой
«Розочки» из слоёного теста и колбасы
«Розочки» из слоёного теста и колбасы
Беляши
Беляши
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 730

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта