Поделиться:

Кислый щавелевый соус

Просмотров: 5 395
Напечатать В избранное
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 3 ст.л. мелко нарезанных листьев щавеля,
  • 3/8 л рыбного бульона,
  • соль, перец, молотый имбирь,
  • 1 стакан сметаны,
  • мелко нарезанная петрушка.

Приготовление:

Добавить свою
фотографию

  1. Растопить сливочное мало, добавить муку и нагреть, помешивая, до светло-желтого цвета. 
  2. Добавить щавель, потушить. 
  3. Взбивая веничком, влить рыбный бульон, следить, чтобы не было комков, варить около 10 мин, приправить солью, перцем, молотым имбирем, перемешать со сметаной, подогреть, но не кипятить. 
  4. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Соус подходит к тушеному рыбному филе.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Слоёные трубочки с кремом
Слоёные трубочки с кремом
Пирог "Улитка" из слоеного теста
Пирог "Улитка" из слоеного теста
Торт "Кутузов"
Торт "Кутузов"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 965

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта