Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кислый щавелевый соус

Просмотров: 7 164
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 3 ст.л. мелко нарезанных листьев щавеля,
  • 3/8 л рыбного бульона,
  • соль, перец, молотый имбирь,
  • 1 стакан сметаны,
  • мелко нарезанная петрушка.

Как приготовить:

Добавить свою
фотографию

  1. Растопить сливочное мало, добавить муку и нагреть, помешивая, до светло-желтого цвета. 
  2. Добавить щавель, потушить. 
  3. Взбивая веничком, влить рыбный бульон, следить, чтобы не было комков, варить около 10 мин, приправить солью, перцем, молотым имбирем, перемешать со сметаной, подогреть, но не кипятить. 
  4. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Соус подходит к тушеному рыбному филе.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.