Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла,
- 25 г пшеничной муки,
- 3 ст.л. мелко нарезанных листьев щавеля,
- 3/8 л рыбного бульона,
- соль, перец, молотый имбирь,
- 1 стакан сметаны,
- мелко нарезанная петрушка.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Растопить сливочное мало, добавить муку и нагреть, помешивая, до светло-желтого цвета.
- Добавить щавель, потушить.
- Взбивая веничком, влить рыбный бульон, следить, чтобы не было комков, варить около 10 мин, приправить солью, перцем, молотым имбирем, перемешать со сметаной, подогреть, но не кипятить.
- Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Соус подходит к тушеному рыбному филе.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|