30 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
69 ккал (на 100 г)
1,6 г белков;
3,8 г жиров;
7,1 г углеводов
|
Это уже второй вариант заправки, первый вариант тут.
Чтобы сэкономить зимой время при приготовлении борща, нужно сначала немного потратить этого времени. Но... поверьте, это того стоит!
В дальнейшем вам нужно будет просто достать замороженную заправку для борща и бросить в воду или бульон с варёным картофелем.
Ингредиенты:
- свекла,
- капуста,
- морковь,
- лук репчатый,
- перец болгарский,
- томатная паста,
- соль,
- растительное масло для обжарки овощей.
Как приготовить:
- Обжарить поочерёдно мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу.
- Нашинковать белокочанную капусту.
- Складываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, обжаренные овощи и томатную пасту, присаливаем. Помидоры заменила томатной пастой, т.к. не сезон сейчас помидоров и лучше использовать томатную пасту, дабы не испортить весь продукт.
- Зелень не стала добавлять, т.к. лучше добавить свежую зелень прямо в тарелку с борщом.
- Включаем мультиварку-скороварку в режиме "Тушение" на 15 минут (клапан давления закрыт).
- Через 15 минут добавляем нарезанный болгарский перец и всё тушим ещё 10 минут.
- Далее заправка полностью остывает в мультиварке.
- Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем.
P.S.:
Горячую заправку можно использовать и как гарнир, это очень вкусно и полезно!
И по сложившейся уже традиции, обязательно горячую борщевую заправку положите на хлебушек, а сверху нарежьте зубчик чеснока. И уверяю вас - это будет самый вкусный бутерброд!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|