30 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
332 ккал (на 100 г)
11,1 г белков;
21,1 г жиров;
25,3 г углеводов
|
Это своеобразный пирог, чем-то похожий на хачапури. Домашнюю ачму делают не спеша, спокойно и в хорошем настроении. Говорят, если у хозяйки настроения нет, то ачма не получится. Готовьте с радостью и с удовольствием!
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки,
- 1 кг сыра сулугуни,
- 300-500 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- 5 яиц,
- 1 стакан воды,
- соль.
Как приготовить:
- Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других.
- Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
- Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня.
- Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла.
- Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
- Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
- На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом.
- Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку.
- Загните края сырого слоя и закройте последним пластом.
- Разрежьте ачму на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 градусов С.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|