Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Борщ с баклажанами

Просмотров: 11 079
Борщ с баклажанами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
9,6 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,05 г жиров; 1,9 г углеводов

Я хотела сварить постный борщ с фасолью, но вспомнилось мне, как бабушка моя варила постный борщ двух видов - первый с фасолью, второй борщ с баклажанами. Да, именно с ними! Так же она добавляла их в постный фарш для фаршированного перца.

Рецепт я немного переделала под мультиварку, в оригинале зажарка готовится отдельно на сковороде, а борщ варится в кастрюле. Но первые блюда из мультиварки нравятся мне гораздо больше.

Ингредиенты:

  • по одному некрупному овощу: свекла, лук, морковь, баклажан, перец сладкий,
  • несколько картошек,
  • штук 5 помидоров или стакан томатного сока или томат-паста, разведенная водой,
  • петрушка,
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Значит, я делаю так: наливаю в мультю немного подсолнечного масла и включаю режим "Выпечка" и начинаю очищать и измельчать (я все терла бернером) овощи, а также отправлять их в мультю в следующем порядке:
    • свёкла,
    • лук (резала мелко),
    • морковь,
    • сладкий перец,
    • баклажан.
  2. Как только закончили с овощами, переключаем на режим "Тушение", а сами тем временем чистим картошку, режем капусту, зелень и измельчаем помидоры или готовим любую томатную массу (я просто свежие помидоры измельчила блендером).
  3. Как сделали все это, кидаем картофель, заливаем кипятком и продолжаем тушить.
  4. Как картофель станет полуготов, кидаем капусту, солим и минут через 5 вливаем томатную массу.
  5. Даем потушиться, кидаем нарезанную зелень и настаиваем борщ с баклажанами не менее часа.
  6. Подаем борщ со сметаной, чесноком, горьким стручковым перцем.
P.S.:

В итоге, режим "Выпечка" у меня получился 20 минут, "Тушение" - один час.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.