20 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
9,6 ккал (на 100 г)
0,3 г белков;
0,05 г жиров;
1,9 г углеводов
|
Я хотела сварить постный борщ с фасолью, но вспомнилось мне, как бабушка моя варила постный борщ двух видов - первый с фасолью, второй борщ с баклажанами. Да, именно с ними! Так же она добавляла их в постный фарш для фаршированного перца.
Рецепт я немного переделала под мультиварку, в оригинале зажарка готовится отдельно на сковороде, а борщ варится в кастрюле. Но первые блюда из мультиварки нравятся мне гораздо больше.
Ингредиенты:
- по одному некрупному овощу: свекла, лук, морковь, баклажан, перец сладкий,
- несколько картошек,
- штук 5 помидоров или стакан томатного сока или томат-паста, разведенная водой,
- петрушка,
- укроп.
Как приготовить:
- Значит, я делаю так: наливаю в мультю немного подсолнечного масла и включаю режим "Выпечка" и начинаю очищать и измельчать (я все терла бернером) овощи, а также отправлять их в мультю в следующем порядке:
- свёкла,
- лук (резала мелко),
- морковь,
- сладкий перец,
- баклажан.
- Как только закончили с овощами, переключаем на режим "Тушение", а сами тем временем чистим картошку, режем капусту, зелень и измельчаем помидоры или готовим любую томатную массу (я просто свежие помидоры измельчила блендером).
- Как сделали все это, кидаем картофель, заливаем кипятком и продолжаем тушить.
- Как картофель станет полуготов, кидаем капусту, солим и минут через 5 вливаем томатную массу.
- Даем потушиться, кидаем нарезанную зелень и настаиваем борщ с баклажанами не менее часа.
- Подаем борщ со сметаной, чесноком, горьким стручковым перцем.
P.S.:
В итоге, режим "Выпечка" у меня получился 20 минут, "Тушение" - один час.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|