Индейка в творожном маринаде
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из индейки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
104 ккал (на 100 г)
15,8 г белков; 3,6 г жиров; 1,9 г углеводов
15,8 г белков; 3,6 г жиров; 1,9 г углеводов
Грудки индейки приготовлены в творожном маринаде - получается нежное сочное мясо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе грудок индейки,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. кетчупа (томатного),
- 4 ст.л. творожного сыра "Альметте" (можно взять с любым вкусом, у меня "Йогуртный"),
- соль,
- приправа для курицы (любая).
Как приготовить:
- Для маринада смешать сметану, кетчуп и творожный сыр, посолить, добавить приправу.
- Филе индейки помыть, обсушить, положить в маринатор, добавить маринад (пластинку положить в маринатор).
- Включить на два цикла.
- Если у вас нет маринатора, то просто обмажьте филе смесью и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Готовить тоже можно разными способами.
- В аэрогриле (я запекала в форме, на средней решётке, при высокой скорости обдува, при 260 градусах 30-35 минут).
- Можно приготовить индейку в творожном маринаде на сковородке или в духовке (предварительно нагреть духовку до 230 градусов С и запекать в форме около 30 минут).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |