Индейка с картофельно-морковными маффинами
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из индейки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
177 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 12,6 г жиров; 9,2 г углеводов
7,1 г белков; 12,6 г жиров; 9,2 г углеводов
Индейка приготовлена в духовке и подана на гарнир с необычными с картофельно-морковными маффинами. Это очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 голень индейки,
- 300 г картофеля,
- 100 г сырой моркови,
- 100 г сыра,
- 50 г копчёного сала,
- соль,
- перец,
- мускатный орех.
Как приготовить:
- Купила сегодня ножку индейки:
- Вилка нормальная, не игрушечная :)
- Мясо индейки я отделила от кости, присыпала любимыми специями и отправила в духовку на 1 час при температуре 190 градусов С.
- Для картофельных маффинов с морковью:
- Картофель отварить (у меня вчерашний оставался).
- Натереть на крупной тёрке сырую морковь.
- Натереть на мелкой тёрке сыр.
- Копчёное сало мелко нарезать.
- Все эти ингредиенты перемешать с солью, перцем, мускатным орехом. Разложить по формочкам для кексов.
- Запечь картофельно-морковные маффины в духовке примерно 25 минут при температуре 220 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |