10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
201 ккал (на 100 г)
6,7 г белков;
10,4 г жиров;
19,3 г углеводов
|
В этом несладком кексе идеально сочетаются оливки, маслины, брынза и болгарский перец - это безумно вкусно!
Ингредиенты:
- 10 шт. оливок без косточек,
- 10 шт. маслин без косточек,
- 150 г брынзы,
- 2 сладких болгарских перца,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 стакан молока,
- 1,5 стакана муки,
- 12 г разрыхлителя,
- соль,
- чёрный перец,
- прованские травы.
Как приготовить:
- Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить минут 5 на небольшом количестве оливкового масла.
- Яйца хорошо перемешать с сахаром, оливковым маслом и молоком. Добавить муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
- Добавить остывший обжаренный перец, нарезанную кубиками брынзу, разрезанные напополам оливки и маслины.
- Аккуратно перемешать, добавить чёрный перец, прованские травы и чуть-чуть соли. Ещё раз аккуратно перемешать. Выложить в форму для запекания.
- Несладкий кекс с брынзой и оливками запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовому кексу дать остыть в форме.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|