Баклажаны, жаренные в "Баже"
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- баклажаны,
- молотые орехи,
- уцхо сунели,
- имеретинский шафран,
- чеснок,
- красный жгучий перец,
- соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.
Как приготовить:
- Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 2 см.
- Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
- Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать горечь.
- Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу.
- Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
- Смешать баклажаны с соусом "Баже", выложить в пиалу и подавать.
- Соус "Баже":
- Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус.
- Вместо уксуса можно добавить свежее выжатый гранатовый сок или смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |