Куриное филе в сметане
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
131 ккал (на 100 г)
18,1 г белков; 5,6 г жиров; 0,7 г углеводов
18,1 г белков; 5,6 г жиров; 0,7 г углеводов
Куриное филе запечено в сметане - вкусное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Готовится очень быстро и просто, минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе,
- 3 яйца,
- 2 ст.л. сметаны (у меня 20%),
- 50 г сыра,
- 1 помидор,
- соль,
- перец,
- приправа для курицы.
Как приготовить:
- Для начала я приготовила яично-сметанную заливку. Разбила 3 яйца.
- Добавила 2 ст.л. сметаны.
- Всыпала соль и перец. Перемешала.
- Нарезала филе небольшими кубиками.
- Филе подсолила, добавила приправу для курицы, перемешала и выложила в жаропрочную форму. Разровняла и залила яично-сметанной заливкой.
- На мелкой тёрке натёрла сыр и посыпала сверху.
- Помидор нарезала дольками и уложила по диагонали.
- Запекать куриное филе в сметане поставила в разогретую духовку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |