Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Колбаски в черевах

Просмотров: 3 657
Колбаски в черевах
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
156 ккал (на 100 г)
14,9 г белков; 9,6 г жиров; 2,4 г углеводов

Теперь времени много, т.к. сидим дома, вот и выдумываю, чем бы заняться. Давно хотела научиться делать домашние колбаски. Ну вот и попробовала приготовить в черевах (свиных кишках).

Хочу научиться ещё делать копчёную колбасу, ну или что-то приближенное к магазинному. Буду искать рецепты, пробовать. Кто знает, подскажите!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса,
  • 1 луковица,
  • кишки,
  • овсяные хлопья,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать кишки (у меня свиные черева 38/40 мм). Замочить, потом промыть изнутри под струёй тёплой воды из крана.
  2. Говядину, свинину, куриное филе с бедра порезать на небольшие кусочки.
  3. Луковицу и чеснок очистить от шелухи.
  4. В комбайне измельчить лук с добавлением специй (чёрный молотый перец, чеснок, мускатный орех, соль, немного овсяных хлопьев). Затем добавить кусочки мяса и приготовить фарш.
    • Для нужной консистенции добавить кипячёную воду.
  5. Лучше всего начинять кишки с помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас. Но у меня её нет, поэтому пришлось думать, как и чем наполнять кишки. И придумала! Кондитерский мешок!
    • Один конец кишок надеть на конус кондитерского мешка.
    • Мешок наполнить фаршем и аккуратно, не торопясь, выдавливать фарш, наполняя кишки.
    • Смотреть за тем, чтобы фарш равномерно заполнял кишку, и не попадало много воздуха, иначе может разорваться.
    • Заполнив всю кишку, закрутить или завязать концы.
  6. Дальше по желанию - оставить одну большую длинную колбаску или разделить на несколько. Разделять так:
    • Через одинаковые промежутки перекрутить несколько раз, чтобы получились как сардельки.

    Колбаски в черевах

  7. Затем иголочкой протыкаем в нескольких местах - выпускаем воздух, тогда колбаски не разорвутся при варке или жарке.
  8. Домашние колбаски отварить в солёной воде со специями (чёрный и душистый перец, лавровый лист). Готовые выложить из воды, дать обсохнуть.
  9. Можно подать просто отварные колбаски, а можно обжарить - кому как нравится. Я жарила на смеси растительного и сливочного масла.
  10. Домашние колбаски

  11. Жареные домашние колбаски вкусно подать к столу с картофелем со сливочным маслом и зеленью:
    • Некрупный картофель разрезать на 4 части, сварить, воду слить.
    • Сверху положить кусочки сливочного масла и, желательно, мелко-мелко нарезанную зелень лука (петрушки или укропа).
    • Закрыть крышкой и 2-3 раза интенсивно потрясти кастрюльку - больше не надо!
    • Особенно вкусна молодая картошка, приготовленная таким образом!
  12. Ещё положила на тарелку к колбаскам и картофелю салат из пекинской капусты с морковью и свежим огурцом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.