Поделиться:

Тесто заварное для пельменей

Просмотров: 36 877
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Тесто заварное для пельменей
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г растительного масла,
  • 250 мл кипятка,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 400 г муки.

Приготовление:

Очень простой рецепт, замес теста не требует каких-либо физических усилий.
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не "бугрится").

  1. Нужно: приготовить заранее (взвесить и разлить):
    • кипяток 250 мл,
    • растительное масло 50 г,
    • соль 1/2 ч.л.,
    • мука 400 г (это три 200-граммовых стакана).
  2. Приготовление теста:
    В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
  3. Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.
  5. Ниже показываю фото процесса замеса теста, фото неважные: то ли тесто месить, то ли фото делать... И не руки я демонстрирую, а стараюсь показать, какое тесто мягкое и эластичное, ни к чему не прилипает...
  6. Тесто для пельменей   для пельменей

    Тесто   Тесто для пельменей

    Тесто   Пельмени

    Тесто заварное для пельменей   Тесто заварное

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Клубника с творогом
Клубника с творогом
Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой
Дюкановские блинчики
Дюкановские блинчики

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1210

Комментарии к рецепту:

Sergejzr 08.04.2014, 20:56:00
Замечательное тесто, легко в приготовлении, отлично раскатывается, не рвётся и действительно не прилипает ни к рукам ни к столу ни к скалке. И вкусное к тому же!

Готовить - одно удовольствие, огромное спасибо!
Имя Цитировать
Gero 15.09.2015, 17:32:54
Спасибо! Попробовала - простой рецепт теста для пельменей, удачно получилось.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта