|
Поделиться:
|
|
Тесто заварное для пельменей
|
23.01.2010
|
Просмотров: 42 026
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
257 ккал (на 100 г)
5,2 г белков;
7,7 г жиров;
42,4 г углеводов
|
Очень простой рецепт заварного теста для пельменей, замес не требует каких-либо физических усилий.
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не "бугрится").
Ингредиенты:
- 50 г растительного масла,
- 250 мл кипятка,
- 1/2 ч.л. соли,
- 400 г муки.
Как приготовить:
- Нужно приготовить заранее (взвесить и разлить):
- кипяток 250 мл,
- растительное масло 50 г,
- соль 1/2 ч.л.,
- мука 400 г (это три 200-граммовых стакана).
- Приготовление теста:
- В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
- Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
- Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое заварное тесто.
- Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.
- Ниже показываю пошаговые фото процесса замеса теста, фото неважные: то ли тесто месить, то ли фото делать... И не руки я демонстрирую, а стараюсь показать, какое тесто мягкое и эластичное, ни к чему не прилипает:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 02.12.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1244
|
Комментарии к рецепту:
|
Sergejzr
08.04.2014, 20:56:00
|
Замечательное тесто, легко в приготовлении, отлично раскатывается, не рвётся и действительно не прилипает ни к рукам ни к столу ни к скалке. И вкусное к тому же!
Готовить - одно удовольствие, огромное спасибо!
|
|
Gero
15.09.2015, 17:32:54
|
Спасибо! Попробовала - простой рецепт теста для пельменей, удачно получилось.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|