Овощи в духовке
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
44 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 1,1 г жиров; 6,5 г углеводов
1,9 г белков; 1,1 г жиров; 6,5 г углеводов
Вчера провела приятный день на кухне, погоняла духовку всласть - приготовила запеченные овощи.
Ингредиенты:
- 2 больших розовых помидора,
- 2 большие картофелины,
- половинка кабачка,
- четвертинка небольшого вилка капусты,
- 1 луковица,
- 1 крупный сладкий перец,
- 50 г сыра.
Как приготовить:
- Почистить овощи и нарезать крупными кольцами. Вот такая кучка получилась:
- Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить красиво овощи - гармошкой.
- Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Запекать до мягкости (ориентироваться по картошке).
- Когда овощи уже готовы, посыпать их тертым на крупной терке сыром и подержать в духовке еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |