Поделиться:

Пельмени в горшочке

Просмотров: 48 068
Напечатать В избранное
Пельмени в горшочке
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 10-15 пельменей,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана бульона,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 штучек на один горшочек.
  2. Пельмени отварить до полуготовности, обжарить на сковороде, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук.
  3. Все это залить соусом.
  4. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться.
  5. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
  6. Главное в этом блюде соус:
    • Пассировать лук, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут.
    • Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
    • Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Ряженка
Ряженка
Украшение торта
Украшение торта
Шакшука
Шакшука

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 855

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта