Пельмени домашние
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Анна (незнаю)
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
271 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 11,5 г жиров; 28,7 г углеводов
11,5 г белков; 11,5 г жиров; 28,7 г углеводов
Домашние пельмени по вкусу не идут в сравнение ни с какими покупными! Итак, выделяем немного времени и лепим своими ручками:
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 0,5-1 стакана воды,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л. соли,
- 500 г фарша,
- лук (у меня зеленый) - по вкусу,
- соль и перец для фарша.
Как приготовить:
- Просеять муку горкой на стол или в широкую посуду, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
- Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
- В фарш (у меня смешанный) добавить лук, посолить и приправить.
- Тонко раскатывая тесто, слепить пельмени, удобным для Вас способом. У меня для этого есть специальная форма.
- А вообще, есть несколько способов:
- Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
- Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную 1 ст.л. соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Я люблю их с маслом и сметаной, муж с майонезом и кетчупом. А еще, можно есть так:
- в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом);
- можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла);
- некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томатный кетчуп;
- можно со сливочным маслом + сметана.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |