Поделиться:

Пельмени домашние

Просмотров: 4 867
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Пельмени домашние
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
271 ккал. (на 100 г)
11,5 г белков; 11,5 г жиров; 28,7 г углеводов

Домашние пельмени по вкусу не идут в сравнение ни с какими покупными! Итак, выделяем немного времени и лепим своими ручками:

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 0,5-1 стакана воды,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 500 г фарша,
  • лук (у меня зеленый) - по вкусу,
  • соль и перец для фарша.

Как приготовить:

  1. Просеять муку горкой на стол или в широкую посуду, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
  2. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
  3. В фарш (у меня смешанный) добавить лук, посолить и приправить.
  4. Тонко раскатывая тесто, слепить пельмени, удобным для Вас способом. У меня для этого есть специальная форма.
  5. Домашние пельмени

  6. А вообще, есть несколько способов:
    • Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. 
    • Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. 
    • Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
  7. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную 1 ст.л. соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

Я люблю их с маслом и сметаной, муж с майонезом и кетчупом. А еще, можно есть так:

  • в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом); 
  • можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла); 
  • некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томатный кетчуп; 
  • можно со сливочным маслом + сметана.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески
Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески
Ржаные лепёшки без дрожжей
Ржаные лепёшки без дрожжей
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.12.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 785

Комментарии к рецепту:
Гость 31.08.2015, 23:09:02
Так пельмени дома не делают - проще купить в магазине, чем есть эти, простите, вы, видимо,не жили в Сибири и потому понятия не имеете, что ПЕЛЬМЕНИ  делают только вручную!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта