Масляные капкейки
Количество порций: 12
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: американская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
источник: книга Elionor Klivans «Сupcakes!»
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
408 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 21,1 г жиров; 50,8 г углеводов
4,1 г белков; 21,1 г жиров; 50,8 г углеводов
Капкейки (Yellow Cupcake Butter) приготовлены с шоколадным масленым кремом.
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 стакана муки,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 крупное яйцо,
- 1 желток,
- 240 г сахара,
- 125 мл растительного масла,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 125 г сметаны.
Как приготовить:
- Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Яйцо и желток взбить с сахаром в пышную светлую массу.
- Добавить масло и ваниль. Взбить.
- Добавить сметану и перемешать до однородности. Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
- Выложить тесто в формочки, выпекать капкейки в духовке при 180 градусах около 20 минут.
- Капкейки охладить, нанести масляный крем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |