Поделиться:

Натуральные краски для пасхальных яиц

Просмотров: 35 037
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Натуральные краски для пасхальных яиц
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
160 ккал. (на 100 г)
12,9 г белков; 11,5 г жиров; 0,8 г углеводов

Натуральные краски для пасхальных яиц - куркума, луковая шелуха, свекла, фиалки, краснокочанная капуста, шпинат, виноградный сок, черника, клюква и кофе.

Рыжий и коричневый цвета для окраски пасхальных яиц:

  • Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху. В зависимости от цвета шелухи, окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой.

Цвет охра для окраски пасхальных яиц:

  • 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца от 30 минут до 1 часа. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота для яиц:

  • Добавить в горячую воду 2-3 ст.л. куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый цвет для яиц:

  • Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый цвет окраски яиц:

  • Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий цвет окраски пасхальных яиц:

  • Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст.л. белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый цвет для яиц:

  • Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый цвет:

  • Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона:

  • Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Бежевый цвет:

  • 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить от 30 минут до 1 часа. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый цвет для окраски яиц:

  • Отварить яйца в 250 мл кофе.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Щи из капустного салата
Щи из капустного салата
Роллы "По-домашнему"
Роллы "По-домашнему"
Похлёбка из белых грибов
Похлёбка из белых грибов

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1588

Комментарии к рецепту:

Светик 20.04.2011, 13:19:39
Позолота для окраски пасхальных яиц:
Добавить в горячую воду 2-3 ст.л. куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Куркума добавляется при варке яиц?
Имя Цитировать
Гость 21.04.2011, 14:57:14
Думаю,что надо сначала вскипятить куркуму,а потом в ней яйца отварить.
Имя Цитировать
Гость 21.04.2014, 11:32:02
Варить яйца в настое куркумы не надо. Куркуму надо вскипятить, уже вареные яйца положить, довести до кипения, снять с огня и оставить. Где-то через час вынуть одно яйцо, смыть куркуму, посмотреть цвет. Если устраивает - вынимаем и споласкиваем остальные яйца, если бледный - отправляем яйцо обратно.
Для второй порции эту же куркуму опять доводим до кипения, кидаем вареные яйца, доводим до кипения, снимаем и т.д.
Если в отваре куркумы сырые яйца лопнут, то они приобретут интенсивный вкус пряности (вежливо) и будут малосъедобными :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта