Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Украшенные яйца на пасху

Просмотров: 21 927
Украшенные яйца на пасху
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
160 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов

Пасхальные яйца окрашены луковой шелухой (мраморные яйца) и украшены.

  1. Красили луковой шелухой, кроме одного яйца.
  2. На первом плане "Забойный чел" окрашенный пищевой краской (вообще-то я противник, но доча уломала, ей зелененькое хотелось). Растворила краску по инструкции и вареное яйцо в ней держала минуты 3. Рожица, шляпа и костюм из прошлогоднего пасхального набора (покупала в Ленте).
  3. Справа от "Чела":
    • Листики от душистой герани, приложила к мокрому яйцу, замотала в тряпочку (нужно в капрон - окрасится яйцо ровнее) и отваривала в луковой шелухе.
    • Одно яйцо сделали "гламурным" - обмазали отпечаток листика и вываляли в блестках.
  4. Слева от "Чела": мраморные яйца. Мой любимый способ окраски.
    • Шелуху режем или ломаем, заворачиваем мокрое яйцо вместе с резаной шелухой в мокрую тряпочку, заматываем концы и варим в шелухе.
  5. Остальные на заднем плане просто окрашены шелухой и запаяны в термонаклейку.
  6. Корзиночки из бархатной бумаги. Когда испечем кулич, расставим их вокруг на огромное блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.