Грибы по-венесуэльски
Количество порций: 4
Раздел:
Постные рецепты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих шампиньонов,
- 1/3 стакана (80 г) 5% уксуса (лучше яблочного),
- 1/2 стакана (120 г) растительного масла,
- 2~3 зубчика чеснока,
- 10 горошин черного перца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 4 лавровых листа,
- укроп при желании.
Как приготовить:
Рецепт найден на безбрежных просторах инета, опробован, чуть-чуть изменены пропорции.
- Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
- Чеснок продавить через пресс.
- В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут.
- Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
- Я взяла немного больше чеснока и немного меньше подсолнечного масла.
- Грибы помыла и порезала так, как было сказано.
- Вместо сковородки я воспользовалась кастрюлей с толстым дном:
- В результате получается вот такая красота (у меня грибы остывают перед отправкой в банку для настаивания).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |