Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шляпки шампиньонов, запечённые под сметаной

Просмотров: 20 416
Шляпки шампиньонов, запечённые под сметаной
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
87 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 5,8 г жиров; 1,1 г углеводов

Очень вкусненькие запечённые фаршированные шляпки шампиньонов со сметаной и сыром получаются.

Ингредиенты:

  • 6 шт. свежих шампиньонов,
  • 1/2 репчатой луковицы,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • сыр твёрдых сортов,
  • веточка зелени.

Как приготовить:

  1. Грибы хорошо моем, осторожно удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок (делаем это чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить шляпки).
  2. Ножки, вынутую мякоть и репчатый лук мелко нарезаем и, слегка посолив, обжариваем до мягкости.
  3. В конце жарки добавляем сметану, перемешиваем и через минутку снимаем с огня.
  4. Остужаем, добавляем мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и хорошо перемешиваем.
  5. Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов, выкладываем их в посуду для запекания, сверху посыпаем грибы тёртым сыром и запекаем до готовности, т.е. до зарумянивания сыра.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.