15 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
87 ккал (на 100 г)
7,4 г белков;
5,8 г жиров;
1,1 г углеводов
|
Очень вкусненькие запечённые фаршированные шляпки шампиньонов со сметаной и сыром получаются.
Ингредиенты:
- 6 шт. свежих шампиньонов,
- 1/2 репчатой луковицы,
- 1 ст.л. сметаны,
- сыр твёрдых сортов,
- веточка зелени.
Как приготовить:
- Грибы хорошо моем, осторожно удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок (делаем это чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить шляпки).
- Ножки, вынутую мякоть и репчатый лук мелко нарезаем и, слегка посолив, обжариваем до мягкости.
- В конце жарки добавляем сметану, перемешиваем и через минутку снимаем с огня.
- Остужаем, добавляем мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и хорошо перемешиваем.
- Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов, выкладываем их в посуду для запекания, сверху посыпаем грибы тёртым сыром и запекаем до готовности, т.е. до зарумянивания сыра.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|