Шляпки шампиньонов, запечённые под сметаной
Количество порций: 2
Раздел:
Вторые блюда с грибами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
87 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 5,8 г жиров; 1,1 г углеводов
7,4 г белков; 5,8 г жиров; 1,1 г углеводов
Очень вкусненькие запечённые фаршированные шляпки шампиньонов со сметаной и сыром получаются.
Ингредиенты:
- 6 шт. свежих шампиньонов,
- 1/2 репчатой луковицы,
- 1 ст.л. сметаны,
- сыр твёрдых сортов,
- веточка зелени.
Как приготовить:
- Грибы хорошо моем, осторожно удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок (делаем это чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить шляпки).
- Ножки, вынутую мякоть и репчатый лук мелко нарезаем и, слегка посолив, обжариваем до мягкости.
- В конце жарки добавляем сметану, перемешиваем и через минутку снимаем с огня.
- Остужаем, добавляем мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и хорошо перемешиваем.
- Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов, выкладываем их в посуду для запекания, сверху посыпаем грибы тёртым сыром и запекаем до готовности, т.е. до зарумянивания сыра.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |