Поделиться:

Шляпки шампиньонов, запеченные под сметаной

Просмотров: 16 616
Напечатать В избранное
Шляпки шампиньонов, запеченные под сметаной
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 6 шт. свежих шампиньонов,
  • 1/2 репчатой луковицы,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • сыр твёрдых сортов,
  • веточка зелени.

Приготовление:

Очень вкусненькие запеченные шампиньоны со сметаной и сыром получаются.

  1. Грибы хорошо моем, осторожно удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок (делаем это чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить шляпки).
  2. Ножки, вынутую мякоть и репчатый лук мелко нарезаем и, слегка посолив, обжариваем до мягкости.
  3. В конце жарки добавляем сметану, перемешиваем и через минутку снимаем с огня.
  4. Остужаем, добавляем мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и хорошо перемешиваем.
  5. Полученной массой фаршируем шляпки грибов, выкладываем их в посуду для запекания, сверху посыпаем грибы тёртым сыром и запекаем до готовности, т.е. до зарумянивания сыра.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Приправа из йогурта и миндаля
Приправа из йогурта и миндаля
Новогодние конфеты
Новогодние конфеты
Кекс "Зебра"
Кекс "Зебра"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 897

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта