1 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
118 ккал (на 100 г)
3,9 г белков;
0,9 г жиров;
23,4 г углеводов
|
Постные котлеты приготовлены из грибов, риса и лука. Получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов,
- 1 стакан риса,
- 2/3 стакана муки,
- 4-5 луковиц,
- бульон,
- соль,
- перец.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Сварить очищенные свежие грибы в подсоленной воде.
- Смешать со сваренным отдельно и промытым рисом, добавить обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, немного бульона или овощного отвара для сочности, муки для связки.
- Всё пропустить через мясорубку, слепить постные котлеты, обвалять их в сухарях или муке и обжарить.
P.S.:
Т.к. я их делала вне поста, то подала котлеты из грибов со сметаной, чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|