Поделиться:

Как покрасить яйца с рисунком

Просмотров: 55 128
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Как покрасить яйца с рисунком
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
160 ккал. (на 100 г)
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов

Окраска яиц является основной традицией Пасхи. Наши пасхальные яйца покрашены луковой шелухой с рисунком.

Красим яйца на пасху:

  1. Сначала вывариваю луковую шелуху. Яйца обязательно мою, обезжириваю. Затем обваливаю в крупе и заворачиваю в капрон или марлю.
  2. Если необходимо, то еще под капрон крупы подсыпаю и равномерно распределяю, плотно завязываю. Так же и листики подкладываю. Жаль помидорная рассада еще мелкая, с нее листики красивые рисунки дают. Я использовала плющ, гибискус, традесканцию.
  3. Еще раньше пробовала с макаронными изделиями в виде цветочков и колечек, тоже интересно. Главное плотно капрон завязать. Нынче вот с пайетками попробовала, даже не ожидала, что краска тоже перейдет, надеялась только на контуры.
  4. Больше всего мне нравятся яйца, обвалянные в рисе. Он быстро "разваривается", плотно прилипает к скорлупе, и пятнышки беленькие остаются.
  5. Варю минут 20. В общем, это по желанию, как яйца потемнеют. Потом снимаю капрон, кашу смываю под краном, сушу, и натираю растительным маслом. Всё! Яйца на пасху готовы!

Есть еще способ окраски яиц:

  1. Обезжиренные яйца обмотать цветными линяющими нитками или кусочками ткани, обернуть марлей, чтобы нитки и ткань хорошо держались, и варить не менее 10-20 минут до получения мраморного рисунка.
  2. Или окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. Чтобы они блестели, смазать их растительным маслом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Закуска "Кораллы"
Закуска "Кораллы"
Салат с копчёным сыром и корейской морковкой
Салат с копчёным сыром и корейской морковкой
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1472

Комментарии к рецепту:
Гость 27.03.2010, 20:21:19
Спасибо за неожиданные советы и доброжелательный тон.
Имя Цитировать
Гость 05.11.2010, 21:09:03
Хорошие идеи.А я беру резиновый напальчник режу на кружки и натягиваю на яйца эти колечки и вдоль и в поперёк...и тоже варю в шелухе,потом снимаю колечки и на их месте остаются белые полоски как орнамент.
Имя Цитировать
Гость 12.04.2012, 17:54:40
а еще можно вместо крупы мелко нарезать бумагу на полоски и таким же образом обернуть  яйцо и в капром,получается очень красиво, как мраморные.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта