Пасхальный торт
Количество порций: 10
Раздел:
Торты для особых случаев
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 10-12 порций:
- бисквитное тесто на 3 яйцах быстрого приготовления с лимонной добавкой,
- 675 г масляной глазури с лимонным вкусом,
- 50 г (1/2 чашки) обжаренных миндальных хлопьев,
- 50 г домашнего или покупного белого марципана,
- зеленый, оранжевый и желтый пищевые красители,
Украшение торта:
- 10 вырезных зеленых марципановых цветочков,
- 8 вырезных оранжевых марципановых цветочков,
- 6 вырезных марципановых нарциссов.
Как приготовить:
Лимонный бисквит быстрого приготовления с масляной глазурью и вырезными марципановыми цветами.
- Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов С. Пеките коржи в двух смазанных маслом и выложенных бумагой формах 35-40 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не начнет пружинить при надавливании. Отделив ножом-лопаткой от стенок форм, выложите коржи, снимите бумагу и остудите на проволочной подставке.
- Соедините оба коржа масляной глазурью, использовав четвертую часть от общего количества. Еще одной четвертой частью глазури покройте боковую поверхность торта и тщательно разровняйте.
- Густо посыпьте миндальными хлопьями боковую сторону торта, а наверх нанесите слой масляной глазури (еще одну четвертую часть от общего количества). Ножом-лопаткой придайте глазури волнистый рисунок.
- Переложите оставшуюся глазурь в нейлоновый корнетик и выдавите по краю торта бордюр из завитков.
- Из марципана, окрашенного пищевым красителями, сделайте вырезные цветы.
- Расположите их на торте и дайте глазури затвердеть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |