Дип «блю-чиз» с чипсами из лаваша
Количество порций: 2
Раздел:
Дипы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
306 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 21,5 г жиров; 17,6 г углеводов
8,9 г белков; 21,5 г жиров; 17,6 г углеводов
Соус приготовлен из голубого сыра с плесенью, сметаны и лимонного сока - подаётся с чипсами из армянского лаваша.
Ингредиенты:
- 100 г голубого сыра (с плесенью),
- 100 г сметаны,
- чёрный молотый перец,
- лимонный сок.
Как приготовить:
- Для соуса:
- Берём любой голубой сыр (с плесенью), сметану, чёрный молотый перец и лимонный сок - пропорции по Вашему вкусу.
- Всё тщательно разминается, либо перемалываем погружным блендером, как в моём случае.
- Желательно соус перед подачей остудить в холодильнике.
- Чипсы:
- Разрезаем тонкий армянский лаваш на произвольные кусочки, раскладываем на противень, смазываем сверху сметаной (немного) и посыпаем любыми сухими приправами на ваш вкус.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов С до зарумянивания.
- Очень вкусные вот эти коричневые чипсы с грибной приправой - см. на фото.
P.S.:
Бутылочка пива к такому дипу с чипсами будет не лишней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |