Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Дип «блю-чиз» с чипсами из лаваша
Поделиться:

Дип «блю-чиз» с чипсами из лаваша

Просмотров: 11 556
Дип «блю-чиз» с чипсами из лаваша
Количество порций: 2
Раздел: Дипы
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
306 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 21,5 г жиров; 17,6 г углеводов

Соус приготовлен из голубого сыра с плесенью, сметаны и лимонного сока - подаётся с чипсами из армянского лаваша.

Ингредиенты:

  • 100 г голубого сыра (с плесенью),
  • 100 г сметаны,
  • чёрный молотый перец,
  • лимонный сок.

Как приготовить:

  1. Для соуса:
    • Берём любой голубой сыр (с плесенью), сметану, чёрный молотый перец и лимонный сок - пропорции по Вашему вкусу.
    • Всё тщательно разминается, либо перемалываем погружным блендером, как в моём случае.
    • Желательно соус перед подачей остудить в холодильнике.
  2. Чипсы:
    • Разрезаем тонкий армянский лаваш на произвольные кусочки, раскладываем на противень, смазываем сверху сметаной (немного) и посыпаем любыми сухими приправами на ваш вкус.
    • Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов С до зарумянивания.
    • Очень вкусные вот эти коричневые чипсы с грибной приправой - см. на фото.
P.S.:

Бутылочка пива к такому дипу с чипсами будет не лишней.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.