Пирог из лаваша с фаршем
Количество порций: 8
Раздел:
Лаваш и его вариации
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
210 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 12,6 г жиров; 11,2 г углеводов
12,1 г белков; 12,6 г жиров; 11,2 г углеводов
Для меня открытие, что из лаваша можно сделать такие пироги - быстро и просто. Есть возможность поиграть с начинками - мясные, овощные и даже сладкие. У меня сегодня пирог из лаваша с фаршем и картофелем. Сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин, если подать с молоком.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лаваша (2 листа),
- 400 г мясного фарша,
- 150-200 г сыра,
- 2 луковицы,
- 2 шт. сырого картофеля,
- майонез (или сметана) - для смазки лаваша,
- 3-4 ст.л. сметаны,
- 3 яйца,
- соль - по вкусу,
- масло растительное - для пассеровки лука.
Как приготовить:
- Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
- Картофель очистить, положить в воду, чтобы не потемнел.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Собираем пирог:
- Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
- Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять равномерно по поверхности.
- Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить.
- На картофель посыпать тертый сыр.
- Скрутить лаваш с начинкой рулетом.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Уложить рулеты - можно спиралью, если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.
- Теперь делаем соус: взбить яйца со сметаной, немного посолить.
- Этим соусом залить сверху рулеты из лаваша. Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтобы смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Поставить пирог из лаваша в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 45-60 минут.
- Духовку выключить. Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут. Затем вытащить.
- Выложить на блюдо, порезать порционно и подавать.
- Вкусно и в горячем, и в остывшем виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |