Поделиться:

Пирог из лаваша с фаршем

Просмотров: 38 153
Напечатать В избранное
Пирог из лаваша с фаршем
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
210 ккал. (на 100 г)
12,1 г белков; 12,6 г жиров; 11,2 г углеводов

Для меня открытие, что из лаваша можно сделать такие пироги - быстро и просто. Есть возможность поиграть с начинками - мясные, овощные и даже сладкие. У меня сегодня пирог из лаваша с фаршем и картофелем. Сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин, если подать с молоком.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (2 листа),
  • 400 г мясного фарша,
  • 150-200 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. сырого картофеля,
  • майонез (или сметана) - для смазки лаваша,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,
  • соль - по вкусу,
  • масло растительное - для пассеровки лука.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
  2. Картофель очистить, положить в воду, чтобы не потемнел.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
    • Собираем пирог:
    • Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
    • Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять равномерно по поверхности.
    • Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить.
    • На картофель посыпать тертый сыр.
    • Скрутить лаваш с начинкой рулетом.
    • Форму для выпечки смазать маслом.
    • Уложить рулеты - можно спиралью, если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.

    Пирог из лаваша с фаршем - шаг 1

  4. Теперь делаем соус: взбить яйца со сметаной, немного посолить.
  5. Этим соусом залить сверху рулеты из лаваша. Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтобы смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям.
  6. Пирог из лаваша с фаршем - шаг 2

  7. Сверху посыпать тёртым сыром.
  8. Пирог из лаваша с фаршем - шаг 3

  9. Поставить пирог из лаваша в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 45-60 минут.
  10. Духовку выключить. Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут. Затем вытащить.
  11. Пирог из лаваша с фаршем - шаг 4

  12. Выложить на блюдо, порезать порционно и подавать.
  13. Пирог из лаваша с фаршем - шаг 5

  14. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Котлеты из ягненка
Котлеты из ягненка
Идея для украшения стола на Хэллоуин
Идея для украшения стола на Хэллоуин
Свиная грудинка
Свиная грудинка
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 143

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта