Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясной пирог из лаваша

Просмотров: 12 999
Мясной пирог из лаваша
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
235 ккал (на 100 г)
14,6 г белков; 16,2 г жиров; 6,2 г углеводов

Мясной пирог приготовлен из фарша и лаваша в яично-сметанной заливке. Получается вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 500-600 г мясного фарша,
  • 400 г сыра,
  • 400 г сметаны,
  • 5 яиц,
  • майонез (или сметана) для смазки,
  • соль, перец, зелень - по желанию и вкусу.

Как приготовить:

  1. Лаваш разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
  2. Фарш смешать с пассерованным луком и разложить ровным слоем по всему лавашу.
  3. Сверху присыпать натертым сыром.
  4. Посолить, поперчить, добавить зелень укропа.
  5. Скрутить лаваш в не слишком плотный рулет. Рулет по спирали выложить в форму для запекания. Выкладываем так, чтобы между витками осталось свободное пространство. Форму лучше взять не разъемную. Или если разъемную, то не пропускающую жидкость. Предварительно форму надо смазать растительным маслом.
  6. Теперь готовим заливку:
    • Для этого взять яйца и сметану, взбить венчиком до образования однородной консистенции.
    • Готовой заливкой заполнить все пустоты в форме.
  7. Выпекать мясной рулет с лавашем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
P.S.:

У меня не весь рулет влез форму. То, что не прошло, я отрезала, затем обмакнула в яично-сметанную заливку и обжарила на сковороде. Получилось очень вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.